重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は今学生ですが、嫌なことがあって学校行きたくないと思った次の日に必ず服が臭くなるんです。
今日も休みましたが、昨日嫌なことあって行くの嫌だなと思ってたら今日も服が臭くなってたし、前にも休みたいと思った日に臭くなりました。
親と同居してますが親の嫌がらせとかではないと思います。むしろ洗剤変えてくれたりしてくれてるので。

で、調べたら嗅覚過敏ってのがでてきてストレスでなる事もあるそうで、今までも自分臭くないかなって不安になると急に匂いがしだすときがありました。
学校行きたくないって思ったり、臭くないかなと思ったときに限って匂いがでるのはありえないと思うんですよね…

もし、ストレスで嗅覚過敏になるならどう対処すればいいですか?ストレスを減らすのが一番だけど難しいので…

A 回答 (2件)

鼻の穴にティッシュ詰めてその日はマスクでした隠す。

• 0

ネットやYouTubeなど参考に、対策するか

耳鼻科で検査できるか、精神病院で相談などでしょう
    • 0