No.8
- 回答日時:
事前に会を仕切る幹事と飲食店に確認してOKならいいんじゃないですか?
ただ、そういった席にサプライズをやることで不愉快になる人もいるかもしれませんので、それで怒られても責任はご自身で。
No.4
- 回答日時:
失礼かって、誰に対して??
飲食店に対して?
ならば事前確認をちゃんとすべき。
親戚の人に対して?
ならば失礼というより、押し付けがましくならないか心配。いきなり知らない歌、知っていたとしても歌うのはちょっと…。
親戚たちは喜んで歌ってくれそうな感じなのかな?それならいいけど、ウクレレとあなたの声だけが店内に響くだけになってしまったら不完全燃焼。
シラーっとしてしまうのが怖い(^^;)
原曲を流して、みんなのボソボソ声を誤魔化すというか、歌いやすくさせてあげる工夫も必要なんじゃないかなぁ…。