今年25になる女です
実家暮らしなのですが母から離れたくて全国転勤社宅アリの求人
(以前、バイトで働いてたのですが)応募して6月にウェブ面接ですが
母に全国転勤のことを言ったら機嫌が悪くなり無視をされ続けてます
そんなの出来るわけがないなど可能性を否定されて辛いです
受かるかもわかりませんが父が16歳の時にいえを出ていき(不倫でたまにお金は持ってきます)4万~7万家にお金をいれてるのとあとは弟もいるのですが結婚したら不味いので介護用員だと思います
私のことをフリーターのままでいいよパチンコでバイトしてなさい高時給だからと斡旋されてます
私の職歴はぱち屋(転々としてました)のバイトしかないため大手の正社員を受けようとしてます
何が言いたいかと言うと母に都合よく使われるのがしんどくて自立したいしまた母が気分屋?
気に入らないことがあると警察を2回呼んで私に暴言はかれたと嘘のことを言ってめちゃくちゃなので疲れます
このときに一人暮らしすると言ったらいいよと言ってました今は全国転勤について言うと不機嫌になります
自分の将来、大学にも行けず家にお金を入れてる自分がいやなので早く家を出たいです
母の言うことを聞いてフリーターのままでいいのでしょうか?また、ハロワで事務も探して家族経営のところに採用されましたが先が見えない、ブラックそうで断りました
母はなぜ全国転勤を引き留めるのでしょうか?
挑戦したいことを前向きに背中を押すのが親ではないのですか?
弟は関わりたくないため19歳で働いてますが彼女、友達の家に転々と泊まり給与が少ないため母からお金を借り遊んだり
金銭も母が管理してるみたいです
こんな毒親もういやです
やっぱり毒親ですよね?

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
なぜ全国転勤・・・あなたに何かをさせたいのでしょう、毒親です。
給料の良い会社の正社員になって、独立です。
お金を貯めて、大学へも行きましょう。通信でも可。返済不要の奨学金がたくさんあります、どこの大学へ行っても、無料で資料をもらえますから、研究して下さい。
頼んで生まれて来た子はいません。親は20才まで育てる義務があります。20才になったら、子離れです。子供は大空へ自由に羽ばたいて行っていいのです。親に縛られる事はありません。あなたの人生です。
蛇足ですが、
知り合いは25才までお金を貯めてから大学へ行き、学校の先生になりました。
頑張って下さい。
No.2
- 回答日時:
もう成人されたのですから、好きにされていいんですよ。
日本国憲法第22条では、居住、移転及び職業選択の自由を有するとしています。
全国転勤があるところじゃなくても、私なら母親が簡単に来れないようなところに引っ越して、電話も着拒にしますね。
もういちいち情報を与えるのはやめた方がいいですよ。
健全な親だったら、あなたがやりたいことは応援してくれるものですよ