今年25になる女です
先月、パチンコのバイトを退職しました
理由は元々、社員を目指し頑張っていたのですが4月から役職が半分以上変わり社員の仕事?ホールリーダーなど任せてもらえなくなったことが原因です
(役職、社員がグルになって仕事量を減らす、ゼロになりました)
で、新しい店長に相談したら◯さんは社員になんて向いてないよ?転勤とか出来る性格じゃないよ?僕がいるときはバイトのままでいてほしいといわれ 次の日じゃあ辞めますと言ったら
いいですよ、今すぐにでも辞めていいですよと言われたので辞めました
また、当日欠勤を1~2回8ヶ月くらい?してて
バイト同士で付き合ってて元彼が◯が性格悪いから辞めますと言ってやるとか、付き合ってることで女性のバイトに無視をされたり少しいじめを受けてたからです
今の店長は自分のライフプランを見直してくださいと言われたり、県の人事の方に相談したら◯さん思い通りの店に戻していきますなど辞めたのに訳の分からないことを言われました
でも社員になりたいと思い筆記試験も受かり1月から4月までは無欠勤にしてました
夏に面接を受けようと思ってました
そこで新卒(中途)採用アリのを受けようと思い面接?最初は待遇面の面談、説明らしいのですが
もしも仮に受かったとしたらその店を円満退社したわけではないのでその店と今の店長とは被りたくはないです
(そこにいる役職、副店長たちも危ういところです、私のこといい風におもっていないので)
一応、全国転勤を選ぼうとおもってますがこのことは説明の時に人事にいったほうがいいのでしょうか?
というかこんな結末になった時点でその店にこだわるのを辞めて諦めた方がいいですか?
せっかく沢山色んなことを覚え、前の店長、副店長と社員試験に向け色んなことを準備してきたので悔しいです
全国転勤の新卒(中途)人事部主催のは受かりやすいと前の店長に言われましたが母に転勤ありはダメと言われて終わったので
今度こそ成功させたい、自分の将来にかかっているのでとか思います

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
これまでの経験を、または新たな経験を積むなど、それらを活かすとか、新規に資格を取るとかし、周りに左右されることなく、思ったとおりに働ける環境で、力を発揮できるようにして行くべきです。
まだまだ、25歳、努力次第で、人生これからどうにでもなりますよ。KFCのカーネルサンダースさんも、かつては、うだつの上がらない、転職を繰り返す、ダメなサラリーマン。最後の保険の外交員の仕事を定年退職。そのわずかな退職金で始めた田舎の小さな唐揚げ屋。そこの味が評判になり、隣町から来た客に、「うちの町にも、このお店があったら、わざわざここまで、買いに来なくて済むのに。」と言われて、やがて世界に8,000店舗・・・です。
頑張ってください。そして、かつての職場の男ども、その上司や社員を見返してやりましょう。
No.1
- 回答日時:
そんな甘い話を信じるのは、誰にも決めれないからね
こんな質問して、何かを得ようとしてるのは問題がある。
パチンコ屋の正社員目指して頑張っていたのですよね。
でも断られた。
頑張りが足らんのよ。と思えれば、また頑張れるからね。