重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

骨付きの鶏ももで唐揚げを作りました。
完成品ですが、正直、この見た目なら食べたいと思いますか?
ヨーグルトに1日近く漬け込んだ後、醤油と料理酒と生姜のタレに1時間漬け込んで片栗粉を付けて揚げてます。

「見た目からこの唐揚げ食べたいと思いますか」の質問画像

A 回答 (7件)

から揚げならこんな物です。

二度揚げなさいましたか?中まで火は通ってますか。出ないと赤い血がフシの所に出ます。片栗粉に小麦粉を少し混ぜればカリッと揚がります
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。

お礼日時:2025/06/04 06:12

美味しくなさそうな見た目だね

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。

お礼日時:2025/06/04 06:11

食べたくないです。


揚げ過ぎだと思います。
もしくは温度が高すぎ。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。

お礼日時:2025/06/04 06:04

写真だとちょっと微妙な感じがしないでもないですが


実物を見たらまた違うのかな…
美味しそうな匂いとかしたら…
衣がベタっとしてるみたいに見えます。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。

お礼日時:2025/06/04 06:11

見た目で味は判らないから、とにかく食べると思います。

    • good
    • 3
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。

お礼日時:2025/06/04 05:58

これは美味いと思います。

    • good
    • 3
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。

お礼日時:2025/06/04 05:43

見た目だけで味は決定しないので、これだけで抵抗あるとかは無いです。

大体、揚げ物や焼き物って、多少焦げ目があってゴツゴツしてる方が美味しかったりしますよね。
ただ、家族や親しい人にふるまうならいいのですが、客をもてなすとかなら、味よりも見た目がいい料理を選ぶのも大事かなと思いますね。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。

お礼日時:2025/06/04 05:43

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A