重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ダイエットで食事管理しており、カロリー計算を毎日しています!
現在の体型でキープしていきたいと思ってるのですが、今自分で設定しているカロリーを増やすと体重も増えてお肉もつきやすくなりますよね?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

食事で痩せた人が増やしたらそりゃ太りますよ。

ちゃんと運動もしましょう。
    • 0

カロリー計算している人が、食事量を考えるのは不思議です。

人には必要な栄養素が肝心です。
鉄分・たんぱく質・炭水化物・マグネシュウム・リンなど、それらを必要な分を食べると太りませんし、食欲も湧きません、足りない栄養素があると食べる指示を脳が出します。

カロリー計算が出来るなら、必要な栄養素も知らべることが出来るでしょう、もう一段上げることが必要に感じます
    • 1

はい、摂取カロリーは増やしたいが体重を増やしたくないなら、運動で消費するしかないです。

ですから、摂取カロリーを元から減らしすぎないことが重要です。
    • 0

カロリーを増やせば当然太ります。

そして、カロリーを増やさなくても、当然に太りますよ。あなたはそのカロリーで身体活動を維持できる体を作ってしまったからね。

なので、極端なカロリー制限のダイエットはやっても無駄なのね。どうせ体重が戻るし、次はカロリー制限しても痩せなくなるから。
    • 2

おはようございます。

毎日カロリー計算をしているなら問題はないと思います。
増やせばもちろん太ると思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
1日のカロリーが大体1000前後になります。
1200くらいにした方が良いのでは?って言われるようになり、それでもやっぱり太りますよね?

体重計みてますか?

見てそれなら、もう少し良い体重計を買われたほうが良いです。

体脂肪減らしたり、筋肉量が増えているなら
消費カロリーも変わります。

体重の問題より、体脂肪の問題で考えたほうが良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

体重計は毎朝乗るようにしてます。

体脂肪率は家庭用ではあまり正確に測定できないのだとか...?