重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

物理的に説明して、ちょ!
?t=622

「ウナギのかば焼きは何でうまいんか?」の質問画像

質問者からの補足コメント

  • みやかわでは

    「ウナギのかば焼きは何でうまいんか?」の補足画像1
    No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/10 18:30

A 回答 (4件)

下処理がしっかりしていて、タレによる焼き加減が絶妙だからでしょう。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

お礼日時:2025/06/10 22:07

焼きに「炭」を使う事で遠赤外線によって中までふっくら。


炭は熱量が高く長持ちし、臭いや煙の少ない備長炭。
しかも余計な油が炭に落ち、その焦げた煙によって身が燻される。
そこに醤油をベースとした甘いタレが付けられて更に焼かれて身にタレが染み込む。
鰻は同じジャポニカ種でも国産と中国産とでは天と地の差が有る。
あ゛~、書いている最中内容等どうでも良く食べたくなってきた~!
    • good
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

そうだったか・・・
たしかに・・・


日本橋グルメ うなぎ宮川
https://youtu.be/bo5oirH2kSc?t=46

お礼日時:2025/06/10 18:56

老舗の「秘伝のタレ」が美味いのです。

この回答への補足あり
    • good
    • 2
この回答へのお礼

焼き方もあるよ

お礼日時:2025/06/10 18:18

油がのっているからじゃないですか?


ガスト、すきやぐらいしか食べませんが。
吉野家でも売ってるね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

それはうなぎではないです!

お礼日時:2025/06/10 17:00

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A