重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

頭が勝手に下を向いたり身体が勝手に丸まってしまったり、正面を向くことに違和感があったり猫背(犬食い)でしかご飯を食べられないのですが、総合病院(脳神経内科)にいき触診や血液検査、レントゲン、MRIなどの検査を受けましたがどれも異常はありませんでした。
もっと深く掘り下げて検査することも可能と言われ他の大きな病院に紹介状を書いてもらい予約しましたが、正直ここまでして異常がないのなら他にいっても同じなのではないかと思いました。
でも毎日変な姿勢で過ごしているしちゃんと食べられないし姿勢ばかりが気になって仕方ないです。
どうしたらいいでしょうか?
診察代ばかりかかり金欠だし紹介された病院もかなり遠いのでキャンセルするか迷います。
拒食や強迫性障害を抱えていますがそれらによるものなのでしょうか?
お金かかっても遠くてもいった方がいいのですかね?(多分何ともないと言われそうです)
今の不快感を抱えたまま生きていくしかないのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

メンタルクリニック

• 2

わしは今度は全日本ジフテリアにかかったらしい あんたは全世界脳膜炎ポコチン病かもね

• 0

診療内科でカウンセリングを受けましょう。

• 1