No.1
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
つくね大好きです。
お肉と細かめに刻んだ大葉と長ネギのみじん切りと黒胡椒とウェイパーとお味噌で混ぜた後お水を少し入れてタネを柔らかめにすると出来上がりがふんわりとします。
コンビニのローソンのつくね串食べた事ありますか?軟骨入りで黒胡椒がきいていて私好みです。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
小難しい技はいりません。
肉が白くなるまで十分に練って、空気をしっかり含ませることが最大のポイントです。これ以上練れないというところからさらに5分以上練るくらいでちょうどいいです。面倒ならフードプロセッサーを使ってください。つなぎには卵、パン粉、山芋などを使いましょう。ヘルシーなものがいいなら豆腐も向いています。
それと結構見落としがちなのが、塩の量です。ちゃんと塩を入れないとうまくまとまりません。100gごとに一つまみは入れましょう。粘りが足りないと思ったら少しずつ追加してください。
好みでショウガ、ネギ、タマネギ、シイタケ、ニンジンなどをみじん切りにして加えても美味しいつくねになります。
確かに、練りが足りなかったかもしれません.料理本をみて作ったとき、たねがかなりゆるめになったので、こんなもんかなと思ってしまったのかもしれません。それに、塩も重要ポイントだったとは…目からウロコです。早速やってみようと思います.有難うございました.
No.4
- 回答日時:
ウェイパーは、
名称:中華スープの素(半ネリタイプ)
発売元:株式会社廣記商工 SK
tel:078-805-2180
商品の説明として缶の容器に「ウェイパーは、中国語で味の王様の意味で、鶏骨・豚骨スープをベースに中華料理に欠かせない新鮮な野菜エキス・スパイス・調味料を精選配合した味・コク・風味たっぷりの万能中華スープの素です。」と書いてあります。うちでは野菜炒めの味付けに良く使います。
見た目は赤くて円筒形の缶に入っています。
漢字で「味覇」と書いてあります。中華街はもちろんですが、近所のスーパーで購入しました。とてもお勧めです。
そんな調味料があったのですかー!中華料理って自分で作ると何か物足りない味になったりするので、そういう調味料を使うといいかもしれませんね。見つけたら使ってみようと思います.有難うございました.
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
50~60人分のカレー
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
鮭の白子の下処理
-
さつまいも内部の斑点について
-
腐った野菜が入っていた野菜室...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
果物を包む白いものの正式名称は?
-
最近、スーパーで買ったカット...
-
食材を腐らせてしまう妻について
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
じゃがいもの下処理
-
うろこはとるもの?
-
熟れてないかぼちゃ?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
50~60人分のカレー
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
熟れてないかぼちゃ?
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
さつまいも内部の斑点について
-
果物を包む白いものの正式名称は?
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
湧き水の賞味(消費)期限
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
腐った野菜が入っていた野菜室...
-
じゃがいもの下処理
-
からすみの変色について
おすすめ情報