No.4
- 回答日時:
ウェイパーは、
名称:中華スープの素(半ネリタイプ)
発売元:株式会社廣記商工 SK
tel:078-805-2180
商品の説明として缶の容器に「ウェイパーは、中国語で味の王様の意味で、鶏骨・豚骨スープをベースに中華料理に欠かせない新鮮な野菜エキス・スパイス・調味料を精選配合した味・コク・風味たっぷりの万能中華スープの素です。」と書いてあります。うちでは野菜炒めの味付けに良く使います。
見た目は赤くて円筒形の缶に入っています。
漢字で「味覇」と書いてあります。中華街はもちろんですが、近所のスーパーで購入しました。とてもお勧めです。
そんな調味料があったのですかー!中華料理って自分で作ると何か物足りない味になったりするので、そういう調味料を使うといいかもしれませんね。見つけたら使ってみようと思います.有難うございました.
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
小難しい技はいりません。
肉が白くなるまで十分に練って、空気をしっかり含ませることが最大のポイントです。これ以上練れないというところからさらに5分以上練るくらいでちょうどいいです。面倒ならフードプロセッサーを使ってください。つなぎには卵、パン粉、山芋などを使いましょう。ヘルシーなものがいいなら豆腐も向いています。
それと結構見落としがちなのが、塩の量です。ちゃんと塩を入れないとうまくまとまりません。100gごとに一つまみは入れましょう。粘りが足りないと思ったら少しずつ追加してください。
好みでショウガ、ネギ、タマネギ、シイタケ、ニンジンなどをみじん切りにして加えても美味しいつくねになります。
確かに、練りが足りなかったかもしれません.料理本をみて作ったとき、たねがかなりゆるめになったので、こんなもんかなと思ってしまったのかもしれません。それに、塩も重要ポイントだったとは…目からウロコです。早速やってみようと思います.有難うございました.
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 鳥羽周作は本物の料理人? 1 2023/06/19 13:38
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- レシピ・食事 一人暮らしであっても自分のために美味しいご飯を作るコツを教えてください 20代前半独身一人暮らしの女 5 2022/04/15 22:41
- レシピ・食事 自分では美味しいとは思えない‥料理について 質問させていただきます。 最近自分の作った料理が美味しい 6 2023/04/27 11:21
- レシピ・食事 一から作れば大変手間のかかる料理が……。 3 2023/07/20 07:17
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
- 夫婦 私の料理に美味しいと言わない 結婚26年目、割と何を作っても 美味しい!とは言われず うーんと首を傾 13 2022/11/27 20:06
- レシピ・食事 料理が上手な人ってすごく節約できそうですよね。 3 2022/11/10 17:39
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
竹の子の送り方
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
じゃがいもの下処理
-
「冷しゃぶ用の肉」は、普通の...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
うろこはとるもの?
-
皮を剥く?剥かない?食材
-
からすみの周りの皮?について
-
肉野菜炒めを作る場合、正しい...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
50~60人分のカレー
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
じゃがいもの下処理
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
うろこはとるもの?
おすすめ情報