A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
No.8
- 回答日時:
私が友達が来た時によく作る簡単デザートです。
りんごを甘く煮たやつに(砂糖と蜂蜜で。あまり甘すぎない方が私は好きです。)ホットケーキ(あまり水っぽくない)の素をスプーンで入れて、蓋をして蒸してください。
蒸しあがるとふわ~っと膨らんで、とても美味しいです☆
出来上がりにクリームをかけて食べてもらいます。ホイップしてなくても美味しいですよ!
温かいうちに食べてみてください☆
No.7
- 回答日時:
●牛乳+『フルーチェの素』でフルーチェの出来あがり!
●バニラアイスクリームにクッキーを添え,お好みの洋酒をかける。
●ホットケーキ,クレープ
●ふかし芋を輪切りにし、とろけるチーズを載せてレンジでチン!
●牛乳とゆであずきを混ぜて凍らせるとあずきみぞれ!
(固まる途上で何度かかきまわすこと。二層になってしまうので)
●ホットサンド(プレートがあれば...。パンに好きな具をはさんで焼く)
...ほとんど作るなんてものじゃありませんね..(^o^;
No.6
- 回答日時:
餃子もしくは春巻の皮で、いろいろな具材を包んで、オーブントースターで焼く。
中身はお好みで。
とろけるチーズとサラミやウインナーとケチャップ
ジャム
バナナとチョコ
キムチ
粒あん などなど
No.5
- 回答日時:
フルーツの缶詰あけて、ヨーグルトとあえる。
この季節、すぐに食べられて好評です。
缶詰も冷やしておくと、冷え冷えでよいです。
余ったら、凍らせるとシャーベットになります。
作り方って、いうものじゃないですね。(^^;
No.4
- 回答日時:
http://www.recipe.nestle.co.jp/
詳細検索で時間指定後、デザート欄をご確認ください。
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/index_cnav.asp
お菓子・デザートで和洋中を選択後に調理時間で表示
http://www.ajinomoto.co.jp/pal/html/default.htm
メニューの種類とカロリー値で検索
詳細検索で時間指定後、デザート欄をご確認ください。
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/index_cnav.asp
お菓子・デザートで和洋中を選択後に調理時間で表示
http://www.ajinomoto.co.jp/pal/html/default.htm
メニューの種類とカロリー値で検索
No.3
- 回答日時:
簡単メロンパンはいかがですか?
小麦粉300g
砂糖200g
溶かしバター125g
卵1個
カキ氷のメロンシロップ70ccくらい
以上の材料をムラなく混ぜたら、
食パンにぬってトースターでこんがりと焼いて(4分くらい)出来上がりです。
カキ氷のシロップは、お好みで調節してください。
我が家ではもっぱらメロンシロップですが、
イチゴやレモンでも美味しいそうです。
これと、牛乳に卵黄、砂糖、バニラエッセンスを混ぜたミルクセーキが、
我が家の定番おやつです。簡単お勧め。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
そーですね、果物のソテーなんてどうでしょう。
たまに作るのは、リンゴやバナナなんですけど、
1.果物をバターでソテーする。(薄く切れば早く火も通ります。)
2.グラニュー糖、生クリーム(無ければ牛乳でも可)を入れ柔らかくなるまで煮込む。(炒め煮みたいな感じ)
3.出来上がり♪
お好みで、シナモン等のスパイスをふりかけて。
そのまま食べてもいいし、バニラアイスなんかを添えてもGoodです。
お試しあれ。
No.1
- 回答日時:
おからのクッキーはどうですか?
おから、無塩バター、薄力粉、砂糖 各100g
たまご 1個
(1)オーブンを180度で予熱しておく。
室温に戻したバターに砂糖のざらざらがなくなるまで
加えて混ぜ、卵をさらに少しずつ加える。
完全に混ぜきる。
(2)薄力粉を(1)にさっくり混ぜ合わせ、おからも加えて
しっかり混ぜる。
(3)天板にスプーンを使って適当にタネを落とし、
余熱をすませたオーブンで180度 20分焼く。
砂糖・バターはもう少しお好みで減らしてもいいとは
思います。
余ったら次の日なども冷蔵庫に入れておけば食べられます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ダイエット・食事制限 ダイエット頑張りたい女子高生です だいたいの食事で、朝はご飯と納豆と味噌汁、お昼は母が作ってくれたお 5 2023/05/10 20:54
- 食器・キッチン用品 お鍋の使い方、なぜ? 2 2023/04/21 13:13
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- レシピ・食事 夫婦二人暮しの食事について !節約したい! 私は仕事のシフト上、早く帰れる日もあれば、遅くなる日もあ 5 2023/04/05 21:26
- ダイエット・食事制限 調味料のカロリー 1 2022/05/25 09:02
- 食生活・栄養管理 カロリー計算について 1 2022/06/01 09:07
- その他(資産運用・投資) 日本も、食料不足になるのですか? 自分は、親が残した田んぼかわ有るので 野菜や米を自分の家族げ食べる 4 2022/04/20 22:21
- 日用品・生活雑貨 「アルミやかん」購入後に、酸化皮膜を作るのに「米のとぎ汁」以外で… 3 2023/01/18 05:13
- お酒・アルコール 湯豆腐好きの方にお聞きします 6 2023/01/20 19:45
- 教育・学習 僕は1966年11月生まれなんですが、なんで男の子は家庭科の授業が小学校5年生と6年生しか習わないん 7 2022/08/22 15:16
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
常温で6時間放置
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
-
ジャムを漢字表記できますか?
-
1歳半の子供にゲル化剤(ペクチ...
-
せっかく作った梅ジャムがシン...
-
みかんジャム失敗?
-
ミキサー 冷凍食品だめなのに氷...
-
ママレード?マーマレード??
-
ジャムとマーマレードの違い??
-
砂糖不使用のジャム
-
ジャムをソースにする方法
-
一人暮らしに野菜室付の冷蔵庫...
-
手作りジャムの賞味期限
-
ブルーベリージャムが熟成しす...
-
手作りジャムのことで・・
-
ジャムが固まらない(トレハロース)
-
ブルーベリーのピューレを大量...
-
おいしくない洋ナシに、救いを...
-
蓮根のような外観で穴はない芋?
おすすめ情報