以前、イトーヨーカドーに専門店として出店していた漬物「昌和」と言う
漬物屋さんと連絡を取りたいのですが知りませんか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

直接でなければいけないのでしょうか。


イトーヨーカドーに出店していたお店なら(苦情でも)対処してくれるはずですよ。
催事でも、対処していただきましたから、相談されたらいかがですか?
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q武蔵小杉 韓国調味料 で、以前韓国の自家製の漬物のお店で漬物の他に自家製調味料を買っていたのです

武蔵小杉 韓国調味料


で、以前韓国の自家製の漬物のお店で漬物の他に自家製調味料を買っていたのですが、沢山の荒切りとうがらしににんにくや他にも色々な調味料を練り込んだ(甘さはないので砂糖は使っていなかった筈)辛いけれどビリビリではなく、コクのある味深いしっとりした唐辛子味噌?を知ってる方、もしくは作り方を知ってる方いらっしゃいますか?
そのお店では確かご主人が作ってらして奥様が販売をされてたようですが、数年前からもう作ってないそうなので困っています。 
豚汁やもつの煮込みを食べる直前に七味代わりに使っていました。
ヤンニョンジャンではなく、ほとんど水分がないほぼ99%唐辛子の味噌なんです。

Aベストアンサー

レシピは、検索すれば、すぐに、わかります。
問題は、唐辛子粉です。
日本の唐辛子は、激辛が多いですが、韓国では、激辛、中辛、小辛があり、好きな唐辛子を選んで
使ったり、好みに合わせて、ブレンドしたりしております。

韓国食材販売店で入手されたらいかがでしょうか。

味付けは、だしだ(粉末のだしの素)、塩辛(あみ、鰯など)。
これらも、韓国食材店で入手可能です。

Q謎の漬物? 胡瓜の漬物に詳しい方へ質問

母の友人からお土産にもらった漬物ですが
詳しい方お教えください。
知っている限りの情報
↓↓↓↓↓
小さい子供の胡瓜
白味噌で漬けていない(白く付いているのは不明)
ビニールに入っていた(今は捨ててもうない)

だけの情報です。
以下、写真参照

宜しくお願いします。

Aベストアンサー

ビニールというのは保存用のビニール袋でしょうか?
それともラベルの付いた製品パックのことでしょうか?

”塩麹小胡瓜”では?

http://www.e2soft.net/kusatu-meisan/index.php?main_page=product_info&cPath=2_32&products_id=213
http://www.uou-himono.com/item/kiss143siokouzikokyuri/

Q娘7歳の質問です…(1)「出店のたこ焼き屋さんは、紅ショウガと天かす、桜エ

娘7歳の質問です…(1)「出店のたこ焼き屋さんは、紅ショウガと天かす、桜エビは「ばさ~(豪快)」っと入れるのに、どうして?タコだけ一粒一粒丁寧に入れるの?」


(2)「美味しい、たこ焼きってどんなやつ?」

Aベストアンサー

(1) 大きさと単価の問題ですね。
  紅ショウガ、天かす、桜エビの一つずつが大きくて高価な物で有れば、しっかりと数を確認して入れるでしょう。
  たこも、もっと小さく切って安い物で有れば適当に入れるのでしょうが、小さすぎれば存在感が無くなり、多く入れればたこ焼きの価格に対して原価割合が大きくなってしまいます。

(2) 美味しいと感じるのは人によって違いがあります。
 ただ、一般的な好みとして、外側はしっかりして居るのに中は柔らかくとろりとして、中のたこも堅くなく柔らかすぎず、それで居てしっかり存在感を主張している物が好まれるようです。

Q漬物

最近、漬物にはまっているのですが、
先日、お土産でいただいたごぼうの漬物を食べて、
やみつきになりました。
 
スーパーでごぼうの漬物を探してみましたが、
売っておりませんでした。
 
ネットで購入を検討しているのですが、
おすすめのごぼうの漬物があれば教えてください。

Aベストアンサー

野呂本店はいかがでしょうか。
東京都内ですと、渋谷の東急東横店内にお店があります。
いまですと、水ナス、ウリなどもおいしいです。
http://www.norohonten.co.jp/

Qおいしい漬物

質問の内容がここで良いかわかりませんので違っていたらご指摘ください。
皆さんがおいしいと思う市販の漬物はありますか?
ありましたら教えてください。
できれば会社名や商品名、都道府県あたりを教えて頂けると幸いです。
漬物が好きなんですが、自分で作れないので・・・
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

秋本食品の「あとひき大根」という浅漬けの大根の漬け物です!!
もうやみつきです~。どんなに食欲がなくても、これさえあれば・・・
というくらい好きです。会社は確か神奈川県藤沢市にあったと
思います。お値段は一袋¥200くらいです。
あと、飛騨高山で買ってきた「めしどろぼう」という
漬け物も美味しいです!これでお茶漬け・・・あ~食べたいっ!
飛騨高山物産展があると駆けつけて買います。(笑)
最近、デパートで常に置いてあるところを見つけたので
そこへ買いに行ったりもします。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報