No.1
- 回答日時:
http://www1.cts.ne.jp/~hino-chu/pta/pta1203/yama …
一般的には、トマトの水煮を使うんですよね。アレンジならできます。
煮込んでとろとろにしますが、その部分から作ればよいです。
ただし、ケチャップ自体既に味が出来てますので、調味を加減しないといけないです。濃い目になってしまうでしょう。
一般的には、トマトの水煮を使うんですよね。アレンジならできます。
煮込んでとろとろにしますが、その部分から作ればよいです。
ただし、ケチャップ自体既に味が出来てますので、調味を加減しないといけないです。濃い目になってしまうでしょう。
No.2
- 回答日時:
seraseさん、こんばんは。
こちらは如何でしょうか。
http://www1.cts.ne.jp/~hino-chu/pta/pta1203/yama …
ケチャップにローリエとおろしにんにくを混ぜるだけでも、
ピザソースの代用にもなります。
但し、本格的な味ではありませんが・・・あくまでも代用です。
参考URL:http://www1.cts.ne.jp/~hino-chu/pta/pta1203/yama …
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ウチの子供たちが喜ぶピザはそのままズバリ!!ケチャップをつかいます。
伸ばしたピザ生地にケチャップとオリーブオイル(ほぼ同量)を塗りその上に
塩コショウ(わりとしっかり目に)そしてバジル(乾燥でOK)をたっぷり振りかけておしまいです。
お好みでおろしにんにくを少し混ぜてもいいかな?
このソースは簡単でどんな具をのせても美味しく頂けます。
この回答へのお礼
お礼日時:2001/11/24 20:12
dora1205 さん、
簡単に出来そうなピザソースのレシピ、どうもありがとうございます。今度試してみますね!お子さん達は幸せですね、手作りのピザを作ってくれるママがいて
(^_^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 あるピザソースのレシピなんですが、材料にマヨネーズと醤油があります。この2つを入れる意味ってなんでし 6 2023/08/06 20:57
- レシピ・食事 卵、ご飯、ハム、チーズを使ってオーブントースターで作れるレシピを教えください 2 2022/09/14 11:02
- レシピ・食事 これは、よく美味しいって言われるレシピやおすすめレシピを教えて下さい。 人気No.1レシピを調べて作 3 2022/05/13 18:58
- レシピ・食事 雑ですみません。 (オーブントースター、卵、ハム、千切りキャベツ、チーズ(まだ買っていないので何チー 9 2022/08/25 10:03
- お酒・アルコール メロンで果実酒 2 2022/08/12 10:15
- レシピ・食事 マスタードとケチャップを合わせたソースが余ってしいましたかそのソースに合うレシピ、アレンジ料理などあ 5 2022/08/07 06:56
- レシピ・食事 にんじんと玉ねぎで作る「肉使うなら鶏肉あります。」 胃が不調の時のレシピ教えてください 5 2022/11/07 15:14
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- レシピ・食事 ミキサーで作るジュース みなさんはミキサーでどんなジュースを作っていますか? 私は定番のバナナジュー 6 2022/06/29 20:24
- レシピ・食事 業務スーパーの刻み玉ねぎが かなり余ってます。 ハンバーグかオムライスにしか使いません。 活用レシピ 13 2023/06/30 23:17
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
甘いキムチを辛くする方法を教...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
ディアマンのひび割れについて
-
リンゴジャムを焦がしました!!
-
岡田斗司夫さんがタロイモほど...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
クッキー生地に砂糖を入れる理由
-
煮物の味付けのタイミング
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
砂糖大さじ1だと何gくらいで...
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
ディアマンのひび割れについて
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
100gは100ccと同じですか?
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
焼き菓子のアルコールってぬけ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
おすすめ情報