重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

リゾートバイトをやってみようと思ってるんですが、友達同士で来る人がやっぱり多いんですか?
一人だと他の人たちと仲良くなれるか心配なんですが。。一人の人も多いですか?
教えていただきたいです!お願いします!

A 回答 (2件)

夏、冬のリゾートバイトをした事があります。

私はひとりで行きましたが、周りでもひとりで来てる人が多かったです。
2~4人くらいのグループで来てる人もいましたが、そちらの方が少数でした。
割合で言ったらひとりで来てる人の方が圧倒的に多かったです。
元々はひとりで始めてリピーターになり、その間に知り合った人と一緒にという人もいました。

リゾバの多くは寮で生活します。
そこは合宿のような感覚です。
変な年功序列を気にせず「同期」として接するようにすれば
周りと仲良くなれると思います。
相手も違った地域に来てる訳ですし、多少なりとも質問者さんと同じように考えていたりします。
変に気取らず、変に斜に構えずにいれば打ちとけられると思いますよ。

あとはどの職種を選ぶかですね。
質問者さんが男性か女性かわかりませんが、女性ならレストランや売店だと
従業員同士で顔を合わせる事も多く、仲良くなりやすいと思います。
男性でリフト係だと会話するタイミングも少なかったりしますね。

この時期の質問なので勝手にスキー場のリゾバの場合で回答しました。
    • 0
この回答へのお礼

一人で挑戦してみようとおもいます。
どうも有り難うございました。

私は冬は白馬でリゾートバイト(インストラクター)をしております

私の場合、一人で行きました。
当然不安もありました。しかし自分だけ一人ではなくてその年新しく入ってくる同期が必ず居るはずです。
何事も新しい環境に飛び込むのは勇気がいります。
しかし、そこで多くの人と出会え友人も増えました。
私の所はほとんど最初は一人で来ます。

そして、お客様と接するときはやはり団体ではなく結局一人でどうにかしなくてはならない時が来ます。
そのために一人で行く方がじぶんのためになるかと思います。

そして今私は上の立場ですがいずれそうゆうときがきます。ですからがんばってください。
    • 0
この回答へのお礼

お話を聞けて安心することが出来ました。
どうもありがとうございます。