No.1
- 回答日時:
肉料理に見えるもの!
いわしのハンバーグなんかいかがでしょう。
つみれにして野菜なんかも入れて、青しそではさんで(というかハンバーグにしたものに青しそを両面つけるだけ)焼きます。
あとは大根おろしを乗せ、ポン酢をかける。
あっさりしてるからだめかな~。
同じものをトマトソースで煮込むと、これもまたおいしいです。
きのことか野菜とかをたくさん入れて煮込んだら栄養満点ですよ。
確かに私も夕食にシャケの塩焼きはメインにはならない、と考える人です(苦笑)
どちらかというと、朝食とかお弁当=シャケなので。
シャケも生シャケにしてムニエルにし、タルタルソースを添えると立派なメインになるんですけどね。
というのは私の価値観です。
多分、あっさりじゃなくて一品はこってりとしたおかずが欲しいんじゃないかなって思います。
お魚のハンバーグ!いいですね☆
つみれにするのは時間がかかりそうなので、スーパーでつみれを買ってそれをハンバーグにすればオッケーですね♪
ポン酢は合いそうですが、トマトソースもおいしいんですか!?やってみたいと思います。
ちなみに、鮭のムニエルにタルタルソースはよくするのですが(もちろん他にメインの肉料理あり)、これもあまりスキじゃないみたいです・・・。
どうもありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
こってりしたお料理がお好きなようですね。
焼き魚や煮魚よりも
フライやムニエルやバター焼きなどにしたらいかがですか。
鮭のフライにタルタルソースとか、
ムニエルやバター焼きににホワイトソースをかけるとか
ボリュームを出すと喜ばれるのではないでしょうか。
下記のサイトはいかがでしょうか。
キーワード(素材)を入力してレシピが探せます。
作り方もわかりやすく簡単な物が多いです。
鮭で検索した状態にしてあります。
参考URL:http://www.betterhome.jp/recipe/
そうです!こってり大好きなんです!!
でも、フライもムニエルも好きじゃないんです・・・
載せていただいたサイトを活用して頑張ります☆
ありがとうございました!
No.4
- 回答日時:
私も魚は苦手ですね。
で、焼いたのはなんか見た目でもうイヤなんです。
魚だけじゃなくて、揚げ物の中にアジのフライを入れるとか、
ハンバーグで、魚のすり身を入れるとか。
(なんか魚嫌いの子供相手にする事みたいですね(汗))
shiva999さんは女性ですか?男性ですか?
焼いたのは見た目でイヤなんて・・・。よっぽど嫌いなんですね。
魚のハンバーグは他の方の回答にもありましたが、かなり良さそうです!全く思いつきませんでした。
焼き魚・煮魚は嫌いなのに、お刺身は大好き。ホント、子供相手と同じです。
どうもありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
この前、カジキマグロの竜田揚げを作ったのですが…
何だかマ○○ナルドのチキンナゲットのような味でした。
たまたまそのカジキマグロがそうだったのか、カジキマグロすべてがそうなのかはわかりませんが。
というわけで、「鶏肉の竜田揚げよ」と言っても通じるような気がしましたのでオススメします。
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=58668&Page …
たぶん、揚げ物にしたら魚でも食べてもらえるんじゃないのかなって思います。
いいですね~マグロの竜田揚げ☆
食べた事はないですけど、マックのナゲットのような味ならおいしいに間違いないですね!
作ってみます!
どうもありがとうございました!
No.6
- 回答日時:
私も魚が嫌いです。
『殆どの人が魚と気づかずお肉と思って食べてます。 』と書いてあるので、閉店間際に買って作ってみようと思っています。
参考URL:http://cookpad.com/tenten/index.cfm?Page=recipe& …
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
餃子はどうでしょう?
ハマチやブリ(イナダ、ワラサでもちろんOK)を包丁で細かくたたき、みじん切りのタマネギ、ショウガ、大葉、味噌を加え一緒にたたきます。
それを普通に餃子にして焼き、酢醤油、またはコチュジャンとポン酢を混ぜたタレでいただきます。
さっぱりしてますが、魚に思えない味です。
おぉぉぉ!!餃子ですか☆ナイス・アイディアです♪
ハマチやブリが美味しく頂けるのですね。(イナダ、ワラサ・・・は知りません。。初めて聞きました。恥ずかしい)
餃子は大好きな主人ですので、この餃子もきっと気に入ってくれるはず!
どうもありがとうございました!
No.8
- 回答日時:
フライと共通してしまいそうですが「マグロカツ」はどうでしょう?
マグロのサクを豚カツ用の肉に見立てて調理します。
肉ほどしっかり火を入れる必要は無いのでフライパンで揚げ焼き程度で十分だと思います。しっかり火を通してもしっとりしていて美味しいです。
見た目も全然魚っぽくないし、切り口もビフカツっぽく見えるかも。こんな感じです。
http://thealchu.exblog.jp/1534913/
マグロはマグロでも、ほほ肉は食感もかなり肉に近いです。
若干匂いが気になることもあるのでおろしニンニクや生姜で臭みを消して調理すればいいおつまみになると思います。
http://www.preciousbox.jp/contents/precioustable …
マグロカツ☆かなり美味しそうです!!!
さっそくマグロを買って来ました☆これをカツか、他の方の回答にあるステーキか竜田揚げに調理したいと思います♪
ほほ肉は私も大好きです。居酒屋さんでカルパッチョとして食べました☆
どうもありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 旦那があんまり魚が好きではないのが困ってます。 旦那は結構な量を食べる人なのですが、魚はおかずになら 6 2023/02/14 16:40
- 食べ物・食材 【日本人の食料自給率の家計調査で消費量の半分が魚介類だったそうです】 日本人は肉 4 2022/09/17 12:31
- シェフ オーブン買い換えました!この時期 毎日食べたいオーブン料理は? 1 2022/11/16 20:35
- 子育て 1歳過ぎてもお料理する時には、お肉やお魚やお野菜やご飯などの食材の量と調味料の量はちゃんと計ったほう 6 2022/08/21 11:55
- レシピ・食事 好きな和食(家庭)料理はなんですか? 8 2022/04/21 18:28
- 法事・お盆 お盆の料理について。 あなたの家ではお盆期間何を召し上がりますか? 私の家では、精進料理です。昔から 5 2023/08/10 11:00
- その他(料理・グルメ) 料理が好きってどういうレベルを言いますか? フルタイムで仕事しているので毎日料理らしいものをする訳で 4 2022/09/17 21:26
- 飲み会・パーティー 好き嫌いが多く、飲み会が苦痛です… 私は魚介類全般(海老のみいける)、ナマモノ(魚、野菜、肉全て。お 4 2023/01/06 22:43
- 夫婦 離婚すべき? 16 2022/06/19 20:12
- その他(悩み相談・人生相談) 45歳以上の男性なら、どちらが好きだと思いますか? 2 2023/03/26 19:03
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
メダイとマダイの味の違いは?
-
メダイのカロリーが知りたい
-
シュールストレミングに味が似...
-
サバってなんでうろこがないの?
-
お惣菜などのアジフライって、...
-
カレイからアンモニア臭 数週間...
-
真鯛、真鯒など魚の漢字の前に“...
-
カレイの骨は‥?
-
魚さばくの引かれない??
-
アニサキスについて。 スーパー...
-
魚は洗うのに肉はなぜ洗わない?
-
鮭の竜田揚げや唐揚の時の骨は…
-
スーパーで売っている解凍鮮魚...
-
小さいイワシを素揚げで骨ごと...
-
タラは何故塩分が高いのでしょ...
-
教えて下さい!! 今日ホッケの干...
-
カツオの腹側と背側のちがい
-
カセットコンロで魚を焼く方法
-
魚の目を息子が食べたがるので...
-
ホッケの開きの背骨って・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
メダイとマダイの味の違いは?
-
カレイからアンモニア臭 数週間...
-
サバってなんでうろこがないの?
-
スーパーのお魚コーナーにある1...
-
教えて下さい!! 今日ホッケの干...
-
真鯛、真鯒など魚の漢字の前に“...
-
お惣菜などのアジフライって、...
-
魚の目を息子が食べたがるので...
-
臭みがない魚教えてください
-
肉と魚の食べ合わせ
-
魚の目玉のネバネバした糸をひ...
-
スーパーで売っている解凍鮮魚...
-
魚は皮、身どちらから焼く どち...
-
カセットコンロで魚を焼く方法
-
「メダイ」と「マダイ」って何...
-
肉、魚、野菜の食料品の物価が...
-
「沖ブリ」という名前で売って...
-
タチウオの味に似ている魚って...
-
メダイのカロリーが知りたい
-
モロコという魚は美味?
おすすめ情報