私は本当に料理初心者です。。
で 頑張ってお料理にチャレンジしているのですが 全然美味しくありません!!!

一生懸命頑張っているのにぃ~~~ ;。;

こんな初心者にこれなら上手く作れるなどのレシピや料理があったら是非おしえてください!!!

お願いします!!!

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A 回答 (12件中11~12件)

 一生懸命頑張っているなんてすばらしい。

私など今では惰性で仕方なくやっています。

 レシピというよりも、材料を切るときの大きさをそろえたり、おいしい調味料を使うのが早道かなと思います。そのうち慣れて、適当に切って、安売りの調味料で「ちょちょいのちょい」と作ってもそれなりにおいしく作れるようになります。

 お醤油をちょっといい物に変えてみるとか、塩にこだわってみるとか、ベースになる物が良いとやっぱりおいしくなります。
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この回答へのお礼

早速のお返事ありがとうございました!

はい 一生懸命頑張っております。。
が 美味しくない。。;。; ホロロン。。。
 
そうですかね。。。そのうち美味しく作れるようになりますでしょうか。。?
ってなってやる~~!!!と思っています。

ありがとうございました
お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。

お礼日時:2001/12/03 20:16

レシピや料理の専門サイトではないのですが…



下記、参照URLの中に「カフェレスト ぽけララ」というコーナーがあって、
何点か簡単レシピが出ています。

あとは、ユーザー同士の「クッキングボード」と言うのがあって、
お互いにいろんな情報を交換しあっています。

参照URLトップページ上の方の「メニュー」より、「カフェ」へお進み下さい。

参考URL:http://www.jshome.com/villa/index.html
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この回答へのお礼

早速のお返事ありがとうございました!

早速参照URL行かせていただきました。

どうもありがとうございました!!!

お返事遅くなってしまってごめんなさい

お礼日時:2001/12/03 20:11

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1)
19歳の時に小さな貿易屋へ面接に行った時、海外との来信、送信のファイルを見せられて「これは何を言っていますか。」と尋ねられました。  そのとき、文末に"..................at you end."と書いてあるのが分からなくて「"end"は目的ですか。」と聴いたら「"at your end"は「「貴地で」」ーーーーーーー。」と言う意味と教えられました。  このとき、あまり難しく考えずに単純に素直にとれば良いのだと悟りました。

2)失業中に真珠屋の求人に応募した時は面接で日系二世の人が私の履歴書を見ながら、
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1)
19歳の時に小さな貿易屋へ面接に行った時、海外との来信、送信のファイルを見せられて「これは何を言っていますか。」と尋ねられました。  そのとき、文末に"..................at you end."と書いてあるのが分からなくて「"end"は目的ですか。」と聴いたら「"at your end"は「「貴地で」」ーーーーーーー。」と言う意味と教えられました。  このとき、あまり難しく考えずに単純に素直にとれば良いのだと悟りました。

2)失業中に真珠屋の求人に応募した時は面接で日系二世の人が私の履歴書を見な...続きを読む

Q至急お願いします!!  初心者の卵料理

明日、調理実習で卵料理を作ることになってしまいました。

料理なんて中2の調理実習以来やって無いし(今高校生後半です)同じ班の子に任せよう・・と思っていたのですが、同じ班になった子たちがどうも頼りなく(私自身もですが;)、無事に実習を終えることができるか不安なので、一応練習していこうと思いました。

・・・が。
何を練習していけばいいのか分からないんです。
明日作る料理は特に決められておらず、「卵とベーコンを使った朝食」という課題が出ているだけです。

いろいろ考えたのですが、
  卵とベーコンを使った料理で簡単なもの+朝食に出てもおかしくないもの
という条件を満たしている料理が思いつきません。
(ちなみにベーコンエッグは、個人的に目玉焼きが苦手なので×です)

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Aベストアンサー

じゃあアメリカンスタイルの朝食はいかがですか? 

1)カリッカリベーコン
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