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すごく初歩的な質問ですが、ゆでたまごの殻をきれいにむく方法とラーメン屋さんに入っている中は半熟の味付けたまごの作り方を教えてください。

A 回答 (3件)

http://www.ntv.co.jp/ito-ke/new2/urawaza/2005041 …

殻割れも少なく、少量の水でOK
水をお湯にするエネルギーが節約できる、「エコ 蒸し卵」
時間を正確に計れば、いつも同じ「蒸し半熟卵」も作れます。

過去にも同様なQが あったなぁ・・・・味付けについては・・・
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この回答へのお礼

こんな方法は知りませんでした。早速試してみます。ありがとうございました。

お礼日時:2005/11/27 22:11

●殻が簡単にむけるゆで卵


ゆで卵は水から入れるのが常識と思われていますが、
湯が沸騰してから投入したゆで卵は、誰でも簡単に殻が剥けます。
(私は伊東家か何かの情報番組で知りました)
卵が割れやすいので、お玉にのせて入れるといいでしょう。
ただし、特売品によくあるような殻の薄い卵は割れてしまうかもしれません。

●味付け卵
私はこのサイトをオススメします。
http://www.mendo.jp
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参考に


http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=248547
半熟たまごを作ってから煮汁に漬けます。
http://www.chiebukuro.com/recipe/kobukuro08.html
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この回答へのお礼

早速ありがとうございました。こんな裏技があるとは・・・。すぐに試してみます。

お礼日時:2005/11/27 22:08

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