鶏肉の膝軟骨(胸軟骨じゃなくて)を加熱すると、黄色い柔らかくなる部分がありますがアレは何ですか?脂肪ですか?

A 回答 (2件)

鶏肉の脂肪だと思います。


その部分があるので、炒めたりするとじわ~っと油が溶け出してきて、旨みが増すのです。
鶏の脂肪は、加熱すると黄色くなります。

余談ですが・・・。
〇ンタッキーを、食べたことがありますか?
大きなもも肉の皮を取ると、黄色い部分がたっぷりついてます(^^
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http://homepage1.nifty.com/ballie/cook/chicken/c …
この写真のような部分ですか?
脂です
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45歳 男 体重75kg 長さ1.76mです。
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医用放射線画像解析の研究者です。

ジョギングは手軽にできて楽しいトレーニングですが、実は難しい側面も持っています。
ある一定の基準以上に筋力が発達していれば、心肺機能を高め、脂肪を燃焼させる有酸素運動として非常に簡便なトレーニング法です。
しかし、筋力や心肺機能が一定水準を下回ると、とたんにマイナスの面を現します。
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まずは、膝関節に負担をかけないような筋肉トレーニングを行い、筋力がある程度付いてきたところでジョギングを含めた全身運動を行うのが良いと思います。

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しかし、一般的にほぼ健康な人が接種したからといって、ほとんど効果はありません。
気休めみたいなものです。

医用放射線画像解析の研究者です。

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Qカレー 黄色 浮遊物

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その日に食べて問題なく、いつものように
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Aベストアンサー

アクではないでしょうか。
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心配ならその部分だけすくって捨ててしまえば
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