最新閲覧日:

みなさんこんにちは、日本ではあまり見かけない椰子(ヤシ、ココナッツ)の実、以前何かで以外と体にいいということを聞きました。一体どんな成分が入っていて、どのような効能があるのでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

「成分」に関しては、以下の参考URLサイトは参考になりますでしょうか?


「食品成分データベース」
このページで「やし」と入れて検索すると、やしに関して3件Hitしますので、それぞれクリックすると詳細表示されます。

ご参考まで。

参考URL:http://food.tokyo.jst.go.jp/freeword/fword_top.pl
    • good
    • 0

果実は、ヤシ油・マーガリンの原料となり


果実水は飲み物として、胚乳はココナッツミルクとして
料理に使われたりします。
果実の繊維質のところは、織物やローブの材料に。
固い殻の部分は燃料になったりします。
葉っぱは家の屋根になり、樹液は砂糖になり
また発行させてワインや酢、蒸留酒にもなります。
根っこの部分は煎じて飲むと、解熱効果があり
薬にもなります。
以上~!
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング

おすすめ情報