プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

祖母からりんごをこれでもかといわんばかりに貰って
はや数週間たちました。
(一人暮らしにもかかわらず、何人と生活してるんだと思う数です)

元々、週に1回食べるか食べないかのりんご。。。周りにあげてもまだ減らず6個ほどあまってしまいました。
今日、一つ食べてみたのですが、パサパサでまずくなってしまい普通に食べれる物ではありません

sagaraこんな人間です―
・一人暮らしであること
・和食党である事(年に数回食パンや菓子パンを食べます)
・毎日3食自炊はします
・ジュースは滅多に飲みません。

ジャムを作ってもまた大盛りになるだろうし・・・
ゴミに出すにも、作った人にもりんごにも可哀想な気がして^^;

何かいいレシピはありませんか?
レパートリーがまだまだ少ない私を助けてください。
そして、りんごが腐る前に
お願いします。

A 回答 (3件)

焼きりんごはいかがですか?


薄くスライスしたものを並べて焼くだけです。
オーブントースターでも出来ますし簡単です。

また、薄くスライスしたりんごを天ぷらにしても
なかなかイケますよ。
    • good
    • 0

りんごのてんぷらにしてください!



りんごを1cmほどの厚さのくし型に切り、
あとは 普通のてんぷらの衣で
ふつうに揚げてください。

おいものようで デザートのようで、
なかなかいけます。

お試しあれ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

う、上手いですか!!?

早速、土日に彼が来るので試してみます(´∀`)
ありがとうございました

お礼日時:2005/12/14 19:57
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!