No.2
- 回答日時:
超 かんたん! 袋に 適当な大きさに切った白菜を入れて 塩を振って 置くだけ(^o^;
プラス 細く切った 昆布 にんじんを入れると
彩も OK♪♪
お好みで 砂糖も 少々。
分量も お好みです(*'-')o(*、"、)o
かんたん!
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
普通にゆでて、マヨネーズをつけて食べてもおいしいので、これにシ-チキンを混ぜて、一品に。
あとは、ゆでた白菜の上にかつぶしと醤油をかけて、たべてもおいしいです。(ゆでたホウレン草の、白菜版って感じですね。)
No.4
- 回答日時:
こんにちは
我が家では1cm位に刻んでコンソメスープに入れて煮て春雨も入れて春雨スープを良く作ります。鶏肉があるとだしが出てコンソメはいらないかも。
寒い季節はいいですよ。でも鍋とにてますね^^:
簡単なのでよろしければお試しください。
No.5
- 回答日時:
こんにちは~。
色々な案がでていますね!私にも回答させてください♪
--- 開水白菜 ---
・白菜は、斜め切り(ブツ切りより味が染み込みやすい)
・鶏がらスープの素
・干しエビ
・水
これを鍋に入れて、煮るだけ。
お好みで、塩コショウ・醤油などで味付け。
---白だし煮---
水 500cc
白だし 50cc
白菜 1/4
重曹 小1(あれば)
水と白だしを鍋にいれて沸騰させ、
重曹があれば入れてから白菜を煮るだけ。。。
No.6
- 回答日時:
マーボー白菜は、いかがですか?
ひき肉・にんにく・トウバンジャンで味付けをするのもいいけれど、市販のマーボー豆腐のインスタントソースを使うとチョー簡単。ご飯のおかずにバッチリですよ☆
No.7
- 回答日時:
白菜を適当に切り、豚肉かベーコンを適当に切り、鍋に交互に入れる。
水はいらない。ひたすら弱火。しばらくしてクタクタになっているようだったらできあがり。
味を見て物足りなかったら、塩、コショウ、醤油などで味付け。
簡単すぎるけど、おいしいですよ。
No.9
- 回答日時:
NO7さんと似てますが、更に簡単^^;
鍋にお湯を沸かし、一口カットした豚バラスライスを入れてほぐし、
アク取りをして、ざく切りにした白菜を加えて煮、塩で味つけします。
ダシでなく水でOK、味付けは塩のみ!です。
ほんとにシンプルで美味しいですよ。
お汁が美味しいので、汁だくで作ってみて下さい^^
回答してくださった皆さん、本当にありがとうございます!!
教えてくださったレシピはみなとても簡単で、でもとても美味しそうなものばかりで本当に嬉しかったです。 本当は皆さん1人1人にお礼をするべきなのですが・・・ 本当にありがとうございました!
ポイントも皆さん全員に差し上げたいのですが・・・。
色々とありがとうございました!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
豚肉が・・・
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
すぐ腐る食べ物
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
野菜類に火が通りません
-
買ったばかりの綺麗なピーマン...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
業務スーパーの冷凍野菜類の水...
-
コーンビーフってどんな味?
-
ラーメンのもやしって…
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
ピーマンの和名、もしくは漢字...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
おすすめ情報