dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

初めて粉末のマッシュポテトの素って言うものをもらいました。
見るのも初めてです。

この粉末を使ってニョッキとか作れるのですか?
またこの素を使ったレシピをご教授ください。

A 回答 (2件)

まずは上手に戻すことが大事です。


熱湯だけで戻すと、乾燥食品特有のクセが残ります。熱した牛乳を使うといいでしょう。
その後お好みでバター、塩、こしょうを加えてふたをして蒸らしておきます。

このままで肉料理の付け合わせにしたり、コロッケにしたり。
コキールに使ったりするとちょっとしゃれた料理になります。

ニョッキ
http://www.toshiba.co.jp/tcm_hac/ih/recipe/gohan …

エビのコキール
http://www.uny.co.jp/syunsaituusin/recipe/gyokai …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ニョッキのレシピありがとうございました。
早速作ってみます。

お礼日時:2006/02/07 23:27

普通はコロッケですよね。


ひき肉と玉ねぎを炒めて加えます。URLが一例です。
私も自分なりに作りますよ。

後はミートソースと段々にして、オーブンで焼いてグラタン風とかですね。

ニョッキはやった事ないですが、片栗粉混ぜて練ったら出来そうですね。

参考URL:http://www.kateiryouri.com/recipe27.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
コロッケにも挑戦してみます。

お礼日時:2006/02/07 23:26

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!