No.2ベストアンサー
- 回答日時:
まずは上手に戻すことが大事です。
熱湯だけで戻すと、乾燥食品特有のクセが残ります。熱した牛乳を使うといいでしょう。
その後お好みでバター、塩、こしょうを加えてふたをして蒸らしておきます。
このままで肉料理の付け合わせにしたり、コロッケにしたり。
コキールに使ったりするとちょっとしゃれた料理になります。
ニョッキ
http://www.toshiba.co.jp/tcm_hac/ih/recipe/gohan …
エビのコキール
http://www.uny.co.jp/syunsaituusin/recipe/gyokai …
No.1
- 回答日時:
普通はコロッケですよね。
ひき肉と玉ねぎを炒めて加えます。URLが一例です。
私も自分なりに作りますよ。
後はミートソースと段々にして、オーブンで焼いてグラタン風とかですね。
ニョッキはやった事ないですが、片栗粉混ぜて練ったら出来そうですね。
参考URL:http://www.kateiryouri.com/recipe27.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 化学 残留塩素入りの水道水に、酸性の粉末を入れてもいいの? 4 2022/04/27 15:11
- 洗濯機・乾燥機 洗濯槽クリーナ-について 4 2022/10/19 17:12
- 飲み物・水・お茶 ポカリスエットの粉末を溶かす際の水について 1 2022/10/28 18:31
- 食器・キッチン用品 食器にこびりついた油汚れの除去方法について。 老人ホームで調理仕事してます。 食器の油汚れやカレーな 5 2023/04/09 18:02
- オーラルケア・ホワイトニング・歯科矯正 ホワイトニングで歯が白いのを一番長く持続するおすすめな方法を教えてください。 経済的面や効果的な面も 1 2022/04/18 21:20
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- レシピ・食事 アヒイイ~(ジョ)初挑戦 2 2023/05/21 11:59
- レシピ・食事 米粉と小麦粉について 米粉を使ったケーキなどのスイーツを作ってみたいと思っています。 今までは小麦粉 3 2023/02/19 21:07
- 洗濯・クリーニング・コインランドリー ワイドハイターの粉末で衣類を浸け置きする場合、60℃の高温で使用していいのでしょうか? モラクセラ菌 4 2023/06/06 09:33
- レシピ・食事 上新粉と中力粉無開封状態で大量に余ってしまって何がおすすめのレシピなどありますか?2の粉別々で使って 2 2022/08/09 06:40
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
カレー以外にありますか?
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
好きなじゃがいも料理は?【蒸...
-
至急!クリームシチューがスー...
-
とりの支那天
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
お肉屋さんのコロッケの作り方
-
杏の砂糖漬け
-
グラタンにはなぜマカロニを入...
-
クリームシチューに、豚肉は、...
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
デミグラスソースとグレービー...
-
開封後のクリームチーズって?
-
ふりかけの保存方法
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
ホルモン煮込みの作り方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
体育で行う団体行動について質...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
グラタンに味が足りない
-
たくさん頂いちゃったので、凍...
-
開封後のクリームチーズって?
-
カレー以外にありますか?
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
グラタンが固まらない・・・
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
柔らかい料理
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
いばらまんじゅうの作り方
-
ミートソースには、デミグラソ...
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
おすすめ情報