街中で見かけて「グッときた人」の思い出

今キッチングッズをいろいろ可愛く揃える予定でいます。お鍋とヤカンはルクルーゼを購入しました。

あとはフライパンを買いたいと思っています。

フライパンは現在よくあるテフロン加工の安いものを使っていますが、これだとすぐにダメになってしまいますよね。

なので、少しお値段がしても、長く使えて、性能良く、出来れば見た目も素敵でお手入れ簡単なもので何かオススメがあれば是非教えて下さい!
(↑お値段の目安も分かれば有り難いです。)

因みに、鉄やアルミなどは考えてません。
ステンレス製なんてどうなんでしょうか??!

パッと頭で思いつくブランドは・・・
ルクルーゼ、フィスラー、ビタクラフト、などでしょうか?

私自身あまりキッチン用具に詳しく無いのですが
いろいろな材質の特徴の違いなども教えて頂けると嬉しいです。
(テフロン加工とフッ素加工は何が違うか??)

以上、よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

私のオススメは「柳 宗理」さんです。


鉄のフライパン(25cm)と、ステンレスのミルクパンを持っていますが鉄フライパンはかなりオススメです。
ふたもついているし、左右に注ぎ口があってお皿に移す時も便利です。

テフロン加工やフッ素加工のフライパンも一つあると便利ですが、どうしても表面の加工がはがれて1~2年で焦げ付くようになるので「使い捨て」に近い感じがあります。
鉄のフライパンは炒め物などがかなり美味しく出来ます!
我が家にはテフロンもありますが、焦がしたくないときだけテフロンを使い、その他は鉄フライパンを使うといったように使い分けています。
かといって、鉄が焦げやすいわけでは無いんですけどね。
鉄は考えていないとの事ですが、一つあると一生使えると言われるくらいですし、なにより美味しく出来上がるので候補に入れてもらえませんか?
    • good
    • 0

こんばんは!!



オシャレなフライパンと言えば、
「クリステル」じゃないかしら?

ステンレスでシンプルですし、好きな色のハンドルが選べるので、ルクルーゼと色を合わせる事もできます。
全面3層で熱伝導もいいそうですよ。

ノンスティック加工(くっつかない加工)がされてますし、10年保証つきです。

料理研究科の有本葉子さんもオススメしていますよ!!

私はとりあえず安いのでティファールで揃えちゃったんですが、いつか絶対、鍋と一緒に買いたいと思って、憧れです♪

下記URLです。

参考URL:http://www.cherryterrace.co.jp/cr_top.html
    • good
    • 0

こんにちは


早速ですが、、、

やっぱ『レミパン』じゃないですかね?
意外と使い勝手良いですよ。
これ1台で、「焼く・煮る・蒸す」が出来ちゃいます。
詳細は、下のURLをご覧くださいな。

参考URL:http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handl …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報