重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

転職活動をそろそろちゃんと始めたいのですが、
在職中で平日は夜しか時間がありません。
そこで、転職支援会社を利用しようと思い、
エイブリックを見ていたんですが、
エイブリックを利用したことのある方がいたら、
どんな感じだったか教えてください!

あと他にもいいところがあったら教えてほしいです。
多分この質問、探せば答えはあるのだと思うのですが、
あえてここにまた質問させていただきました。。

A 回答 (1件)

こんにちわ。

エイブリック、現在活用しています。自分から頼みにいったわけではないのですが、あることからつながりを持ちまして、求人案を活用させてもらっています。
最初に、自分の受付担当になる方が決まり、その方と面談⇒求人があればエイブリックを通して応募。書類選考や面接の合否はエイブリックを通して返事が来ます。
だいたい、応募すると⇒書類選考⇒面接(1~2回) 筆記試験のある企業もある。
という流れだと思います。

よく面接日や試験日で「都合が悪いから変更したい」とか、「融通つけてもらいたい」といった人がいると思いますが、そういった希望もエイブリックを通して融通してもらえます。というか、自分が直接企業に応募(ネットや郵送などを含め)した場合より、面接日等の変更融通をしてもらえる確立が上がるような気がします。

私も面接日がすでに決まっていた企業があったのですが、私事都合で面設日を変更してもらえました。
現在担当の方も優しい方で親身になって下さってますので、何とか転職を勝ち取ろうと思っています。

他にも支援会社はあると思います。インテリジェンスとか...。他の会社の名前が分からない...。他の会社の事情知らないのでスミマセン。ネットで転職支援会社などのキーワードで検索すれば結構出るんじゃないかな。
    • 0
この回答へのお礼

ごかいとうありがとうございます。
参考にさせていただきます☆