No.1ベストアンサー
- 回答日時:
蓮根と鶏肉のはさみ焼き。
蓮根を3~5ミリにスライスして、
間に鶏肉のミンチ(長ネギ、酒、醤油など下味をあっさり目に)を挟んでプライパンで焼くだけです。
蓮根に火が通ったら醤油を回しかけて味を付けます。
色合いが寂しいので三つ葉かなにかを添えて完成。
ほっこり+さっぱりしていますので、軽いおつまみにはぴったりです。
後は定番の肉巻き系とか。
豚バラに軽く下味を付けて片栗粉を振り、アスパラやニンニクの芽を巻いて焼くだけ。
これまた酒のつまみにはっぴったりですね。
ベーコンでも出来ますが、市販のモノはやや巻きにくいです。
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