No.1ベストアンサー
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
私は日本酒と醤油を使います。
まあ、よっぽど変な物を使わない限り食べらんないようなシロモノにはなりませんから。(笑)
量だけは気をつけましょう。
結構な体積に膨張してくれますので。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 鯖の醤油生姜煮 鯖を醤油、酒、みりん、砂糖、生姜で煮付けたのですが、少し生臭いです。 煮る前に熱湯を 5 2022/05/02 08:05
- レシピ・食事 タレのないミートボールと 和風野菜MIXの冷凍野菜で 煮物を作ろうと思います。 味付けで相談なのです 1 2023/02/05 13:37
- 食べ物・食材 「つくだに」って、どんなのですか? 醤油と砂糖で煮しめたやつではないのですか? スーパーに行ってつく 6 2023/07/03 00:11
- レシピ・食事 カボチャを汁物にすると皮の臭みが出ますが、煮物にすると気にならないのは何故ですか? 1 2022/09/04 06:30
- レシピ・食事 鶏胸肉の照り焼きについて たまり醤油で鶏胸肉の照り焼き作りたいのですか、みりんが無く、アルコールと砂 1 2022/08/27 05:18
- 料理教室 里芋油炒め 美味しそうですか 5 2022/11/24 17:20
- その他(料理・グルメ) 3人一食500円 9 2022/09/12 07:31
- レシピ・食事 節約ド貧乏料理 11 2022/06/03 19:26
- レシピ・食事 料理をするのですが毎回めんつゆや醤油、みりん、酒、砂糖など定番の調味料で味に飽きてきたのですが、なに 13 2023/03/14 11:52
- レシピ・食事 なにをしても料理がうまくいかないのはなんでですか? 煮物をお弁当に持ってきましたが病院食みたいに味が 14 2022/07/25 16:50
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
うなぎのタレの代用(今晩の夕...
-
酒とみりんを入れない鶏そぼろ...
-
煮物が濁ってしまいます。
-
辛い食材を使ってなくても「甘...
-
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
-
料理でみりんの代わりになるもの
-
しょうゆ・みりん・さとう の...
-
生センマイのタレの作り方
-
豚を煮込んでますが、醤油、砂...
-
しょうが焼きの作り方
-
予算 500円 メインおかず
-
みりんの効果がわかる料理を教...
-
シソの実の料理法
-
レシピの調味料の量を増減させたい
-
先日お土産に釜揚げしらすを頂...
-
天丼のたれの作りかた
-
湿気た 味付け海苔の 復活!
-
コンビニや専門店などで出てく...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
-
料理でみりんの代わりになるもの
-
酒とみりんを入れない鶏そぼろ...
-
煮物が濁ってしまいます。
-
豚を煮込んでますが、醤油、砂...
-
うなぎのタレの代用(今晩の夕...
-
しゃぶしゃぶのつゆだしの作り方
-
辛い食材を使ってなくても「甘...
-
生センマイのタレの作り方
-
しょうが焼きの作り方
-
「八方だし」とは?
-
カボチャを汁物にすると皮の臭...
-
湿気た 味付け海苔の 復活!
-
シンプルなチキンソテー つくる...
-
ぜんまいの煮物の作り方教えて。
-
タケノコアク抜きの仕方
-
鯛のあらってやつ買ったんです...
-
コンビニや専門店などで出てく...
-
天丼のつゆの作り方
-
ソーメンのつゆの作り方を教え...
おすすめ情報