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No.2ベストアンサー
- 回答日時:
味付けのこつは。
水が少な目かな。。煮汁(水)が少ないので、落としブタで魚に味を、短時間でしみこませるのがいいと思います。新鮮な魚の風味は、しつこく煮ると良くないようです。
**
沸騰したお湯に、砂糖 みりん しょうゆ お魚を入れて お酒を入れて
あと、しょうがのみじん切りは必須で、落し蓋で12分程度。
しょうがが無ければ、梅干でもいいです。
**
しょうゆの味に飽きたら、味噌にするといいです。さばみそがいいですね。
この場合も、しょうが必須です。
この回答へのお礼
お礼日時:2010/10/04 02:01
細かな説明有難うございます
短時間でっていうのがコツなんですね。
いつもグラグラ煮込んでました。。。。
明日チャレンジしてみます!
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