A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
私の場合は沖縄料理の「てびち」のように煮て食べることがあります。
醤油、砂糖、みりんで味付けを行い、香り付けに八角を入れています。
八角は好みがありますので、入れるかどうかはお好みですが、
30分から1時間ほど煮込んで美味しく頂いています。
沖縄人ではありませんので「てびち」の味付けそのままでは
ありませんが適当にアレンジした料理法です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 しそ(大葉)の使い方。 豚肉や鶏肉、厚揚げにかけても美味しいですよね?! その他美味しい食べ方があれ 8 2022/08/05 23:23
- レシピ・食事 豚肉か鶏肉を使って冷凍してストックする昼ご飯用のレシピを考えています。これまで豚の生姜焼きや親子丼( 1 2022/06/28 13:59
- 食べ物・食材 値上げの秋ですが、豚玉(豚のお好み焼き)980円になってもお店で食べますか? 9 2022/09/04 08:39
- レシピ・食事 不味い豚肉でした。 不味い豚肉でも合いそうなお料理、レシピって何かないですか? 4 2023/06/01 20:23
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に鮭、鯖、ぶり、豚の合い挽き肉、豚の生姜焼き用肉、豚ロース薄切り、卵、豆 4 2022/09/05 02:44
- 食べ物・食材 豚足って美味しいですか? どうも苦手で気持ち悪いのと臭いというか味も変じゃないですか? 10 2023/04/06 04:31
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- 食べ物・食材 スパムの美味しい食べ方を教えてください。 3 2022/07/24 05:51
- ファミレス・ファーストフード 味噌炒めって美味しいですよね。豚肉は生姜焼きが一番だと思ってたんですが、味噌炒めも美味しいですよね。 3 2022/06/06 18:10
- 食べ物・食材 スーパーで売ってる味付きパックに入ってる豚足食べていて この白いの油で 透明のぷるぷるはなんでしょう 1 2023/03/20 21:59
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
-
辛い食材を使ってなくても「甘...
-
しょうが焼きの作り方
-
酒とみりんを入れない鶏そぼろ...
-
天丼のつゆの作り方
-
めんつゆを入れる時、だしを入...
-
生センマイのタレの作り方
-
煮物が濁ってしまいます。
-
ぜんまいの煮物の作り方教えて。
-
焼肉のタレ
-
「くまのて」という調味料を探...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
煮卵と味玉の違いって?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
簡単に作れて、体に良い煮物っ...
-
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
-
煮物が濁ってしまいます。
-
料理でみりんの代わりになるもの
-
うなぎのタレの代用(今晩の夕...
-
豚を煮込んでますが、醤油、砂...
-
酒とみりんを入れない鶏そぼろ...
-
辛い食材を使ってなくても「甘...
-
しゃぶしゃぶのつゆだしの作り方
-
生センマイのタレの作り方
-
しょうゆ・みりん・さとう の...
-
しょうが焼きの作り方
-
コンビニや専門店などで出てく...
-
天丼のつゆの作り方
-
ぜんまいの煮物の作り方教えて。
-
だし醤油とつゆの素との違い
-
みりんの効果がわかる料理を教...
-
予算 500円 メインおかず
-
うどんのめんつゆの代わりにな...
-
とりそぼろのおいしい作り方
おすすめ情報