A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
私の場合は沖縄料理の「てびち」のように煮て食べることがあります。
醤油、砂糖、みりんで味付けを行い、香り付けに八角を入れています。
八角は好みがありますので、入れるかどうかはお好みですが、
30分から1時間ほど煮込んで美味しく頂いています。
沖縄人ではありませんので「てびち」の味付けそのままでは
ありませんが適当にアレンジした料理法です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 しそ(大葉)の使い方。 豚肉や鶏肉、厚揚げにかけても美味しいですよね?! その他美味しい食べ方があれ 8 2022/08/05 23:23
- レシピ・食事 豚肉か鶏肉を使って冷凍してストックする昼ご飯用のレシピを考えています。これまで豚の生姜焼きや親子丼( 1 2022/06/28 13:59
- 食べ物・食材 値上げの秋ですが、豚玉(豚のお好み焼き)980円になってもお店で食べますか? 9 2022/09/04 08:39
- レシピ・食事 不味い豚肉でした。 不味い豚肉でも合いそうなお料理、レシピって何かないですか? 4 2023/06/01 20:23
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に鮭、鯖、ぶり、豚の合い挽き肉、豚の生姜焼き用肉、豚ロース薄切り、卵、豆 4 2022/09/05 02:44
- 食べ物・食材 豚足って美味しいですか? どうも苦手で気持ち悪いのと臭いというか味も変じゃないですか? 10 2023/04/06 04:31
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- 食べ物・食材 スパムの美味しい食べ方を教えてください。 3 2022/07/24 05:51
- ファミレス・ファーストフード 味噌炒めって美味しいですよね。豚肉は生姜焼きが一番だと思ってたんですが、味噌炒めも美味しいですよね。 3 2022/06/06 18:10
- 食べ物・食材 スーパーで売ってる味付きパックに入ってる豚足食べていて この白いの油で 透明のぷるぷるはなんでしょう 1 2023/03/20 21:59
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
料理でみりんの代わりになるもの
-
うなぎのタレの代用(今晩の夕...
-
みりんの効果がわかる料理を教...
-
生センマイのタレの作り方
-
酒とみりんを入れない鶏そぼろ...
-
コンビニや専門店などで出てく...
-
しょうが焼きの作り方
-
【至急】手羽先とジャガイモと...
-
山梨県の名物?焼きモツレシピ...
-
大根のきんぴらのアレンジレシピ
-
さくら干しって?
-
カレーの残りでカレーうどんを作る
-
硬くならない魚の焼き方(マカ...
-
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
-
カツ丼のタレはどうやったらあ...
-
長芋の味付け 醤油、ポン酢、麺...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報