ゲルマニウムを扱うアイティーオージャパンって会社の実態が知りたいです。
ゲルマニウムの値段は他社の10倍近くもする物です。効果のほうは、健康セミナーなるものに行きますと、脚が痛くて正座できなかった人がゲルマの粒を貼ったら正座できるようになったり、片方の肩が下がっていた人の肩が元に戻ったりしてます。
自分自身はある意味冷ややかな目で見ているつもりでもありますが、生の目でそういった人を見ると、効果のほうも否定できない面もあります。
値段が高いのはアイティーオージャパンが日本に輸入されるゲルマニウムの8割だかを買っていて、本当に純度の高い物だからとか聞きました。それにしても高いと思います。
代理店方式の、いわゆるマルチ商法(厳密に言えば違うのかも知れませんが)という辺りも非常に気になります。代理店の人は、近々テレビでも宣伝を流すので絶対に伸びる会社だとも言っていますし、元巨人の某プロ野球監督やその他の芸能人も多く代理店になっているとも聞きます。
しかしネットで検索しても口コミのような物は何も見つからないし、会社のサイト(http://www.itoj.co.jp/)では従業員15名とか、正体不明の会社です。
商品の効果はある程度認めますが、会社自体の情報が何かあれば教えてくださると助かります。

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ここの会社は卸会社で、日本ゲルマニウム研究所が輸入するゲルマを使い、製造会社に依頼し作らしているものです。
作っているメーカーも貴金属メーカーであります。セミナーらしい事もやるので、よくマルチ商法と勘違いされますが、これは実際に効きますといううたい文句ではないので・・・。ゲルマを付けて良くなる人も実際にいますので(個人差があります)ゲルマ鉱石は1キロ12~13万ともいいます。これを高温の炉で形を成形したり、金やプラチナに混ぜ、合金にするとこのような値段にもなります。ただ、貴金属の値段とは違い、原価から上代の値段は10倍近くになりますので、このような値段になります。単に純度だけが値段の高さではなく、加工技術や製造工程にもよりコストが変わり、値段が変わるので。私はこの会社の事は存じませんが、正体不明なものではないと思います。実際、作っているメーカーも知ってますから。最後に・・・ゲルマの効用は個人差がありますので、万人に効くものではないという事を理解し、また納得のいった状態でご購入してください。私はこの会社とは全く関係のない人間です。
ありがとうございます。ゲルマの効用に個人差がある事は承知です。加工量から値段が上がるのも、そう言われれば理解はできます。
2段落目にITOのことはご存知なく、関係も全くないとおっしゃっていますので、最初の段落は最後の文を抜いては根拠のないものと思います。
正直ITOはマルチではないのでしょうか?

No.2
- 回答日時:
今、この会社はマルチなのかという問題はこの場において相応しくない質問です。
いつの時代も、こういった流行に便乗して商売する会社はあります。
健康ジュエリー商品は原価に対し、利益率が多いが魅力です。磁気ネックレス、トルマリンネック、チタンネックなど。地金だけでは売れない時代だからこそ、こういった新たな商品群が出てくるのです。
下記サイト参照してください。きちんと商標を持ってます。こちらで訪ねてください。
参考URL:http://www2.ipdl.ncipi.go.jp/beginner_tm/TM_DETA …
確かに、健康のカテでアイティーオージャパンがマルチ(正し言えばMLM)なのかを質問するのは場違いでした。別カテで質問し直します。商標に関するURLを教えてくださりありがとうございました。MLM大手のアムウェイは55も商標を持って意いるのには驚きました。