プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

こんばんは^^

タコのから揚げって居酒屋さんによくあるメニューでとても美味しいですよね。
あれってどうやって作るのですか?
揚げ方も教えてくださるとありがたいです。

A 回答 (4件)

作り方は下記サイトを参考にしてください



http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q= …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!^^
おいしいのつくります^^

お礼日時:2006/03/24 19:07

居酒屋さんにあるのと同じか分かりませんが


ボイルした状態で売っているタコをぶつ切りにして
市販の鶏の唐揚げ用の粉末唐揚粉をまぶして揚げるだけでも結構美味しいですよ。

参考までに…
    • good
    • 0
この回答へのお礼

わかりました! ありがとうございます!^^

お礼日時:2006/03/24 19:06

その居酒屋さんで、どのような唐揚げを出しているのか分からないのですが、、、、



1,生ダコをぶつ切りにします。
2,小麦粉と片栗粉を半々に混ぜ合わせた粉をまぶします。
3,サラダオイルで揚げます。(最後に温度を上げると良いです)
4,小皿に美味しい塩を盛り、塩をつけて食べます。

自分はこうやって作ってます。ぜひ、生ダコで作ってみて下さい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おいしそうですねー^^
ありがとうございます! ぜひやってみます!^^

お礼日時:2006/03/24 19:06

うちでは味をつけてから揚げます。



にんにく3片(すりおろし)
しょうが3片(すりおろし)
しょうゆ大さじ3
みりん小さじ3
大葉6枚(たて2つに切ってから横に千切り)を混ぜ合わせ、
ブツ切りにして水気を拭いたゆでだこ500gを10分くらい漬け込みます。
片栗粉(好みで片栗粉と小麦粉半々でも)をまぶし、色よく揚げたらできあがり。
レモンをしぼってお召し上がりください。

子どもにもダンナさまのおつまみにも大好評です。
さめても美味しいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おいしそうですねー^^
ありがとうございます! ぜひやってみます!^^

お礼日時:2006/03/24 19:06

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!