No.1
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
居酒屋さんにあるのと同じか分かりませんが
ボイルした状態で売っているタコをぶつ切りにして
市販の鶏の唐揚げ用の粉末唐揚粉をまぶして揚げるだけでも結構美味しいですよ。
参考までに…
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
うちでは味をつけてから揚げます。
にんにく3片(すりおろし)
しょうが3片(すりおろし)
しょうゆ大さじ3
みりん小さじ3
大葉6枚(たて2つに切ってから横に千切り)を混ぜ合わせ、
ブツ切りにして水気を拭いたゆでだこ500gを10分くらい漬け込みます。
片栗粉(好みで片栗粉と小麦粉半々でも)をまぶし、色よく揚げたらできあがり。
レモンをしぼってお召し上がりください。
子どもにもダンナさまのおつまみにも大好評です。
さめても美味しいですよ。
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