No.5
- 回答日時:
・まぐろのお刺身
・ホタルイカの酢みそ和え
・炒り豆腐
・豚肉の野菜炒め
・白菜キムチ
・落とし玉子のお吸い物
・・・以上です。
・・・もしかして、明日の夕食の参考に?私も知りたい!よそのお宅の晩ご飯。毎日作るのは、ネタ切れで苦痛になってます(笑)
No.6
- 回答日時:
一口トンカツ(キャベツの千切り添え)
白菜と豚肉、葛きりの煮物
スパゲティサラダ
味噌汁(豆腐・人参・大根・白菜・もやし・鶏団子)
でした。
昨夜の中華のお鍋の残りの鶏団子・白菜を使いました。
No.7
- 回答日時:
こんばんは。
晩ご飯の献立ですが、冷凍焼きおにぎり、袋入りおでん(暖めるだけ)、カップ入りサラダというお手軽なものでした。
ちなみに自分でとりあえずやっている独身サラリーマンです。
参考までに昨日の晩ご飯は、カップ麺とロールパンでした。
栄養が足りない分はいつもサブリで補っています。
No.9
- 回答日時:
今晩はビーフストロガノフと温野菜のサラダです。
毎日悩みますね~
ちなみに昨日は、なすとほうれん草のミートソースパスタ、れんこんとカイワレのマヨネーズあえをしました。
No.10ベストアンサー
- 回答日時:
一人暮らし 女 20代前半
本日休日のため、いくつか作り置きしました。
●合挽と新馬鈴薯の炒め物(醤油と黒胡椒で味付)
●もやしサラダ(鶏挽肉が余っていたので、トマトキュウリと一緒にトッピング)
●肉じゃが(タマネギを少しでも消費したかったので)
●キノコのソテー(和風キノコスパにも使えるように)
これらの中から適当につまむ予定です(笑)
ああ、もやしサラダは間違いなく食べますね。
後はお弁当のおかずとか明日の朝ご飯に回されることでしょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 夫婦 95夫婦、75夫婦、55夫婦、35夫婦、こども10代の家族は、四世帯家族ですか? 2 2022/05/09 17:54
- 生活習慣・嗜好品 タバコのホタル族を、どう思いますか?何故、自分の家でタバコを吸えないか不思議です。副流煙が身体に悪い 12 2023/01/21 22:09
- その他(料理・グルメ) 同じ献立はどのくらいの頻度で出てきたら耐えられないですか? 4 2022/05/09 20:40
- 赤ちゃん 生後9ヶ月、ミルクは必要? 朝昼晩+おやつ2回あげてます。 量的には、昨日の献立の場合↓のような感じ 2 2022/09/28 13:41
- レシピ・食事 母の作る料理が基本的に少ないように感じます。 この献立をどう思いますか? みなさんのお家の夕食の量や 11 2022/07/25 20:29
- その他(料理・グルメ) 揚げ物と聞いて好きなものは? コロッケ?からあげ?それとも別? (今日の晩御飯に揚げ物食べようと思っ 9 2023/03/02 16:28
- レシピ・食事 ☆オムライスの時の献立☆ いつも献立質問させていただいてお世話になっております。 今日は子供のリクエ 2 2022/06/02 07:54
- その他(家族・家庭) 旦那の家事のお手伝いをしたい 5 2022/06/06 22:21
- レシピ・食事 一から作れば大変手間のかかる料理が……。 3 2023/07/20 07:17
- その他(家族・家庭) 家を出てもいいか 今年30です。昨年離婚し、今は母親と実家のアパートで暮らしてます。 29年間(内た 3 2022/11/30 15:31
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
もやしは生で食べられる?
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
コーンビーフってどんな味?
-
36時間後の塩茹で野菜は危険で...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
炒め物をすると青梗菜が青臭く...
-
水菜は生で食べれますか?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
オムライスに合うおかず
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
食べ合わせについて・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報