とっておきの「夜食」教えて下さい

今現在アルバイトでフルタイムで仕事をしているのですが4/15付けでやめることにしました
そこで有給が10日以上残っているので4/1~15で消化しようと思っていました
ところが次の仕事が派遣会社で紹介されたのですが3日から就業ということになりました
こういう場合法に触れたりするのでしょうか
雇用契約が続いているにもかかわらずほかの会社で働くのは可能なのかどうか教えてください
雇用保険も払っていました

A 回答 (3件)

• 0

雇用契約が続いているようなら、他の会社で働くのは無理ではないでしょうか。

先の方も触れていますが、就業規則などでは認められていない場合が多いと思います。(正社員の場合はですが)一応勤務先の就業規則を確認したほうがいいと思いますよ。
アルバイト先と派遣会社とで雇用保険の期間がダブってしまうという事態も起きてしまいますし。

アルバイトなら、お給料の計算は時間給で計算されるんでしょうか?
余計なお世話かもしれませんが、時間給なら働いた時間以上はお給料が出ないから、有休休暇を消化せずに、次の仕事に就かれたほうがよいのではなかろうかと・・・思います(^▽^;)
    • 0

こんにちは。

会社が兼職を認めて入れば問題ないですし、認めていなければダメですね。今の会社の就業規則を確認してみてください。
    • 0