先日回転寿司に行った時の事です。
はまちの上に「血」がついていたのですが
普通さしみ?に「血」がつくものなのでしょうか?
古いとか 新しいとかの問題でしょうか?
そのまま食べましたが 少し気になりました。
他の魚についても教えて下さい。
よろしくおねがいします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

はまちもさばく時に血抜きをしますが、手についた血などがそのまま着いてしまったのかも知れませんね。



食べるのには、支障ないと思います。

http://homepage1.nifty.com/takarazuka-kawakami/i …

新鮮な刺身の血は、そんなに気にしなくてもいいと思います。
    • good
    • 0

カツオ・マグロならばそのまま食べられます。

「ハマチ」は「ハマチマグロ」の略ですよね。ただ.商店によっては.表記と中身が異なっている場合がありますので.ハマチマグロ以外のハマチについてはわかりません。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング