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サフランライスを作りたいのですが・・。
サフランの赤いのがのこるんですか??紐みたなの・・。 とけますか??
はじめからごはん炊く前 切ったほうがいいですか

A 回答 (4件)

サフランは、事前にもどして色・味・香を抽出することが必要です。


浸す時間は最低20分は必要ですが、サフランは長時間かかって戻す方が味・香を充分、抽出することができますので、サフランライスを作る前日から戻しておくのがよいでしょう。

サフランをパウダーとして(ミルなどを使用)使用することもできますが、そのまま使用しても「とけません」がまったく問題ではありません。
パエリアもサフランそのまま使用しても問題ありません。
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紐ではないんですが、、、あれから色が出てきます


炊き上がってもサフランは形が残りますが、
口に入れても感触もなく、気にならないと思いますよ
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下記のURLをご覧ください。


http://www.ippindou.com/index.html
サフラン料理レシピにサフランライスの作り方があります。
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