10秒目をつむったら…

最近作るの物が決まってきちゃって、あっさりした晩御飯が作りたいです。

雑炊やなべ意外に何か、簡単に出来るものありませんか?

A 回答 (6件)

どの程度のメニューをご所望かわかりませんが・・・


『旬のメニュー』ということで

・竹の子ご飯
http://www.kikkoman.co.jp/cgi-bin/homecook/searc …

・菜の花とイカのからし和え

http://www.kikkoman.co.jp/cgi-bin/homecook/searc …

・鰆のつけ焼き
http://www.kikkoman.co.jp/cgi-bin/homecook/searc …

如何でしょう?
    • good
    • 0

春雨ときくらげと乾ししいたけで、スープ、サラダ、マーボー春雨もどき


春雨ときくらげと乾ししいたけを戻しておく
春雨ときくらげにレタス、きゅうりなどを入れてサラダにします、これで一品
きくらげの戻し汁と乾ししいたけの戻し汁と出汁の素(かつお節や昆布から引いてもOK)を使い、春雨ときくらげを入れてスープこれで2品目

春雨ときくらげと戻したしいたけでマーボー春雨を作るこれで3品目
油を使わなければ結構あっさりしています。
    • good
    • 0

大根→皮をむいて乱切り


豚肉→カレー用
和風のダシ汁
酒少々
塩、しょうゆ→味見をしつつ量を調整

豚肉は一度熱湯をくぐらせ霜降りをする
あとは材料を一つの鍋にいれて最初は強火、
フツフツと煮立ってきたら極弱火んして
中にはアルミホイルで蓋をし、さらに蓋をして
1時間くらい煮込む
豚肉がやわらかくなったら醤油、塩などで味を調整し
火を止める
さめる時に味が染み込むので冷めても美味しいです

豚しゃぶサラダ風とか。
ドレッシングやタレは市販のものを使用
    • good
    • 0

・煮豚:たれはドレッシング+キャベツの千切り+ニンニクスライス(I乾燥など)


・豚シャブ:薄切り豚肉(シャブシャブ用又はロース程度の薄切り)を湯通しして、キャベツ千切りの上に載せて、お好みのドレッシング
・豚キムチ:豚コマ、豚切り落とし程度の肉を、竹林食品のムーヒ(入手できない場合はしょうがないので、キムチのもと)で漬け込んで、焼く。
・豚ショウガ焼き
・豚バラの角煮:圧力鍋で十分に煮込む(30分程度以上)
・豚肉の中華風スープ:豚肉薄切り(モモ、ロース等)にスターチをまぶして、一度油で揚げてから中華風のスープに

以上、豚肉系でした。
    • good
    • 0

もやしと薄切り豚肉を茹でて「豚しゃぶ」ポン酢をかけて召し上がれ(笑)

    • good
    • 0

こんばんは



にゅう麺
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=japanese&s …

http://www.chuokai.or.jp/kumiai/kanmen/nyumwn.htm

お腹すいてきちゃいました
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!