電子書籍の厳選無料作品が豊富!

カレーを作り置きして、冷凍保存しようと思っています。何ヶ月くらいもちますか?
具は、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、牛肉です。

A 回答 (2件)

ひと月くらいでしょうか?



具は抜いたほうがいいですね。
一緒に冷凍してしまったのなら、
解凍した時に潰してしまうといいです。
    • good
    • 0

約1ヶ月と聞いたことがあります。



それとは別に・・
冷凍する時には、
「じゃがいも」と「にんじん」は抜いた方がいいです。
そして、フリーザー用のパックに入れ、
平たくして冷凍するといいそうです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!