No.6
- 回答日時:
麺を袋から出して手でほぐします。
フライパンを熱し、多めの油をひき麺をまんべんなくフライパンに広げ、揚げ焼きにします。きつね色になったら、ひっくり返して片面も同じように焼きます。麺1玉に対して油大さじ2?3くらいが目安です。No.5
- 回答日時:
いわゆるあんかけの固焼きそばには、揚げそばと焼きそばの2通りあるのですが、揚げそばは他の方が回答されておられますので・・・
まず、ラーメン用の生麺を半生にゆでます。(ゆでるのはかん水を抜くためと粉臭さを取るため)
半生の麺の水気をよく切って、醤油とごま油を小匙1杯ずつ掛けてよく混ぜておきます。
中華鍋(フライパンでOK)にサラダ油(またはラード)を麺1玉につき大匙3杯を目安にいれ、十分に熱してから先ほどの麺をいれ、箸で拡げながら強火で焼きます。片面が焼けたらひっくり返してもう一方の面を焼きます。
こうして2~3回繰り返して焼き上げますが、このときに鍋に油気が全く無いようでしたら、油を大匙1杯鍋のまわりから流しいれます。
決して箸で麺をかき混ぜたりしないこと。麺をほぐしながら万遍なく焼き付けるという感じです。
試してみてください。
No.2
- 回答日時:
皿うどん用のおそばのことでしょうか・・・
市販の皿うどんは揚げていて、カリカリで私もとても好きです。 違うものだったらごめんなさい・・・
http://www.marutai.co.jp/regularitem/aburaage.html
参考URL:http://www.marutai.co.jp/regularitem/aburaage.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか? 7 2023/06/19 05:29
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- 食べ物・食材 カップ麺について 8 2023/07/31 18:31
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- 食べ物・食材 このインスタント焼きそばですが、作ってしばらく経つと麺が固くなってしまいます。だから食べる時にいつも 7 2023/06/09 06:21
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- 食べ物・食材 ミートソーススパゲティを作るときは、私はソースとパスタをフライパンで混ぜて作りますが、一般的には上に 10 2023/07/16 12:06
- レシピ・食事 料理が下手で上手くなれません特に焼き物で麺類、野菜炒め作る時ついつい炒めすぎたり肉の生焼けが怖くて焼 5 2022/09/01 05:31
- その他(料理・グルメ) カップ麺の焼きそばの素材は 5 2022/05/01 19:21
- レシピ・食事 麺料理をアレンジして独自の食べ方で食べてみたいのですか例えば生ラーメンを焼いそば風、スパゲッティを冷 4 2022/08/28 05:54
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
即席ラーメンの水の用量が50...
-
焼そば用の麺を茹でると、どう...
-
つけ麺好きな方、つけ麺の良さ...
-
固焼きそばのカチカチの麺の作...
-
Q.一口、頂戴♩ という感覚が理...
-
麺が先かスープが先か?
-
茹でた麺類がのびない様にしたい。
-
麺をすすって食べれない人をど...
-
ラーメンの替え玉について
-
冷やし中華の消費期限は???
-
カップ麺を冷やして食べるお勧...
-
ホープ軒のラーメン、何カロリ...
-
博多ラーメンの「粉落とし」っ...
-
ラーメン屋の湯切りって効果が...
-
大盛りにしただけで味が変わる...
-
ラーメンのつけ麺って???
-
25年前のインスタントつけ麺
-
麺を噛み切る時は歯と歯?
-
ストローラーメンと言って麺の...
-
袋ラーメンが美味しくない
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
冷やし中華の消費期限は???
-
つけ麺好きな方、つけ麺の良さ...
-
焼そば用の麺を茹でると、どう...
-
激ウマ・ラーメン
-
東洋水産(マルちゃん)の赤いき...
-
博多ラーメンの「粉落とし」っ...
-
即席ラーメンの水の用量が50...
-
麺をすすって食べれない人をど...
-
熱湯500ccとは
-
ホープ軒のラーメン、何カロリ...
-
佐野ラーメンと喜多方ラーメン...
-
ラーメン屋の湯切りって効果が...
-
麺を噛み切る時は歯と歯?
-
ラーメンをゆでたら臭う?
-
ラーメンの替え玉について
-
棒ラーメンって何故登山愛好家...
-
ラーメンの麺を上手に茹でるコ...
-
Q.一口、頂戴♩ という感覚が理...
-
韓国ラーメンについてです。 今...
-
つけ麺で大盛りも無料だったん...
おすすめ情報