餃子を食べるとき、何をつけますか?

「ディスされる」ってどんな意味ですか?

気になって(汗

A 回答 (4件)

意味はすでに出ていますが

destiny's child の survivorの歌詞にも入ってますよ。確か。
You know I'm not gon dis you on the internet
Cause my mama taught me better than that
ここからも批判する、たたくという意味が推測できると思います。
    • 0

確かm-floさんのアルバム(だったかな?)の歌詞カードでdissされる、というフレーズがあった気がします。

diss = 侮辱
なので侮辱される、という事だと思います。
    • 0

おそらく、ヒップホップとかで使われるディス(DIS)ですよね?

それならばdisrespectのことです。respectの反対の意味、つまり「軽蔑する」という意味ですが要するに「ダサい」という意味で使われています。「ディスされる」というのはこういうことから「馬鹿にされる、批判される、けなされる」というくらいの意味だと思います。
    • 1

値切られた、

余所余所しくされた、
冷たくされた、
の、どれかかな。
    • 0