![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
ゼラチン150gにフルーツ150gはゼラチンの量が多すぎないでしょうか。
一部のフルーツ(キウイ、パイナップル、グレープフルーツ等)はゼラチンのタンパク質を壊す酵素が含まれており一度沸騰させるか煮るかして酵素の働きを壊す作業をしなければなりません。粉末ゼラチンは重さの約5倍の水で充分にふやかします
後で溶かしたときつぶつぶがあるようだとふやかしが不十分です
板ゼラチンは冷水でふやかします。夏の水道水だとゼラチンが水道水に溶け込んでしまいます。使うときは水を切ってから溶かします。
http://www.jellice.com/recipe/html/pando01.html
http://www.bob-an.com/recipe/theme/select04_2_06 …
参考URL:http://cookpad.com/search/theme/299/
No.5
- 回答日時:
缶詰のフルーツです>
ミックスフルーツ? パイナップル入ってるしょ?
パッション系はゼラチンの分解酵素が有るのでゼラでは固まりませんよ。
追伸 ちゃんとみんなに お礼か補足書かないとだめしょ!
No.3
- 回答日時:
ゼラチン150グラムと缶詰の汁150グラム
この分量は間違っていませんか?
ふやかした溶けないような気が…
私は粉ゼラチンを使用してますが、5グラムのゼラチンを大匙3のお湯(80℃)でふやかして、水やシロップ、ジュースは300cc以内です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 寒天の活用法は? 私はゼリーとか寒天とか葛とかの柔らかいプヨプヨしたスイーツが大好きです。 これまで 1 2022/08/01 12:35
- レシピ・食事 手作りのゼリーについて ゼラチンで市販のおーいお茶だけでゼリーを作ったのですか、アイスクリームなどゼ 3 2022/07/28 20:45
- お菓子・スイーツ 【食品メーカーの不思議】食品メーカーに勤務している商品開発者に質問です 100%果汁の市販ゼリーはゼ 2 2022/07/24 09:19
- お菓子・スイーツ ゼリーを作るとき、生のフルーツを使うと固まらないので煮ましょうと書いてありますが、 フルーツってどう 9 2023/07/17 15:28
- お菓子・スイーツ 甘い物が食べたくなったので,ケーキを作りました。 使ったのはホイップクリームなんですが,やっぱり,ク 3 2022/05/22 17:53
- お菓子・スイーツ 本当にゼラチンで作られているゼリーって、いまではもうスーパーでは売っていませんか? せいぜいハウスの 2 2022/04/06 22:21
- 食生活・栄養管理 この食生活を採点すると何点になりますか? 朝 食パン+ジャム 豆乳寒天ゼリー少量 計230kcal 2 2022/08/30 21:38
- お菓子・スイーツ 果汁グミと水だけでゼリーは作れますか? もし作れるなら、数とか水の量を教えてください! 4 2022/05/31 14:50
- お菓子・スイーツ 【至急】いちぢくの酵素で固まらなかったゼリーについて! 誤っていちぢくを生のままゼリーに入れてしまい 1 2023/08/14 15:51
- レシピ・食事 おすすめの簡単レシピ 6 2023/08/18 18:53
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゼリーのゲル化剤って、ゼラチ...
-
ヨーグルトをゼラチンで固めて...
-
市販のゼリーの素について ゼラ...
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
鍋した翌日雑炊しようと思った...
-
ふやかしたゼラチン、次の日に...
-
ゼラチンで作ったゼリーが固ま...
-
ノンオイルドレッシングのとろ...
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
パンナコッタが固まらない。
-
パンナコッタが固まらない…
-
森永の粉のゼラチンが固まりま...
-
ゼラチンの溶かし方を教えてく...
-
ゼラチンでゼリーを作って固ま...
-
水に対するゼラチンの量
-
杏仁豆腐が固まらない
-
ムースとババロアの違いって何?
-
ゼラチンの重量
-
プリンやゼリーを早く固める方法
-
ゼリー作り ゼラチンver クック...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ヨーグルトをゼラチンで固めて...
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
ふやかしたゼラチン、次の日に...
-
手作りプリンについて 料理苦手...
-
ゼリーのゲル化剤って、ゼラチ...
-
鍋した翌日雑炊しようと思った...
-
サラダチキンを覆っているブヨ...
-
イスラム教の人にゼラチンを食...
-
パンナコッタが固まらない。
-
ドレッシングの固め方
-
ふやかしすぎたゼラチン...
-
ブラマンジェについてです
-
生クリームにゼラチン入れたら...
-
ゼラチンがダマになる・・・
-
ノンオイルドレッシングのとろ...
-
ゆるいカスタードクリームをタ...
-
食用魚なら目玉は食べられる?
-
杏仁豆腐について質問です 自分...
-
ゼリーを作るときのゼラチンの...
おすすめ情報