No.2
- 回答日時:
冷蔵保存しているものでしたら、まず大丈夫です。
少しはすっぱくなっているかもしれませんので、うどんやラーメンに入れたり、細かく切ってチャーハンの具として、または、キャベツや玉ねぎや豚肉と炒めて豚キムチにしてみたり、お好み焼きに入れたりと、使い方は多々あります。
今、うちの冷蔵庫にも、1ヶ月前のものが入っていますよ。
キムチは冷凍保存できますので、多量に手に入れた時は、小分けして冷凍、自然界等で美味しくたべられます。
ただし、市販のキムチの素でつけたような、軽めの物は早めに食べたほうが美味しいです。
ご回答有難う御座います。
一応卵焼きとして食べました。キムチって冷凍保存できるんですね!初めて知りました。安いときに結構買うときがあるので次からはそうしたいと思います。
また機会があれば宜しくお願いしますね。
No.3
- 回答日時:
冷蔵庫で清潔に保存していたのなら、大丈夫だと思いますが、
そのまま食べるのはいかがなものかと....
オススメは、キムチ・チャーハンです。
冷御飯を少量のゴマ油でフライパンで炒めながら、キムチを入れます。
そして、混ぜながらさらに炒めます。最後に、ソースかお好み焼きソースを入れて味付けるとおいしいです。
熱を加える事になるし、キムチ味がおいしいので、夏にはピッタリだと思います。
ご回答有難う御座います。
キムチの方は卵焼きにして食べました。キムチチャーハン、美味しそうですね。今度作ってみたいと思います。わざわざレシピまで紹介してくれて有難う御座いますね。
また機会があれば宜しくお願いします。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんな記事をみつけました。
http://www.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/ken …
個人的には、冷蔵庫で保存していたものであれば、
また目で見て(カビていないか、とか)匂ってみて
少量食べてみて特に違和感が無ければ
行けると思います。
ただし、自己責任でお願いします。
ここんところ蒸し暑いので、そこがちょっと不安ですし。
あとは…火を通して調味料代わりに料理に使ったりとか、
別なテを考えては。
キムチ鍋でたっぷり汗を流すのも、逆にいいかもしれません。
ご回答有難う御座います。
食べたのですが、大丈夫でした(^^)
記事のアドレスも有難う御座います。勉強になりました。
本当に有難う御座いますね。また機会があれば宜しくお願いします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
いくらの醤油漬け・しょっぱく...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
中華の白い粉はなに?
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
「しらす」の臭みを取り除く方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
中華の白い粉はなに?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
ごはん
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
おすすめ情報