dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

先日買った種無し巨峰がすっぱくて食べられません。
ブドウ酒 ジュース ジャム以外でなにか食べられる
方法はないでしょうか。

A 回答 (1件)

ぶどうは、生きているので、そのまま、窓辺において、お日様に当ててみたらどうでしょう。


または外に出して、直接太陽にあてるとか。
多少、しわっぽくなるかもしれませんが、中で、糖度が増すと思います。
少しの量で実験してみてください。
時々一粒ずつ食べてみて、美味しくなっていたら嬉しいですね。
また、大した量で無いなら、一部は、よく洗って、半分に切って、むいてサラダに入れればどうでしょう。
または、剥いた巨峰に砂糖をかけて冷蔵庫に入れておけば、浸透圧で砂糖漬けになって、おいしく食べられます。
すっぱいなら、傷まないでしょうから、暇を見てゆっくり処理すれば、いつのまにかなくなると思います。
そのまま、冷凍庫に入れてしまって、完全に凍ってから水を掛けて、皮だけ溶かして、剥いて、上記の処理をするというのも楽そうですね。
砂糖や蜂蜜をかけておくと、甘くてちょっとすっぱくて疲労回復の妙薬にもなりそうです。
    • good
    • 4
この回答へのお礼

sasaiさんの知識はすばらしいですね。
びっくりいたしました。
削除しようと思っていたところなので 本当にうれしい限りです。
本当にどうもありがとうございました

お礼日時:2006/08/23 23:53

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!