No.1ベストアンサー
- 回答日時:
http://www.rakuten.co.jp/kanegen/656739/664411/
参考までに、さばき方がのっているサイトです。
ヒモは湯通しすれば刺身でもたべられます。
内臓はあきらめてください。貝類で加熱せずにまるごと食べられるのは「生食用のかき」だけです。では。
参考までに、さばき方がのっているサイトです。
ヒモは湯通しすれば刺身でもたべられます。
内臓はあきらめてください。貝類で加熱せずにまるごと食べられるのは「生食用のかき」だけです。では。
No.2
- 回答日時:
うちの隣のおっちゃんが捕るプロでした
そのお陰で子供の時からたくさん食べていました
基本的には貝柱しか食べないですね、量が有ったからかな??
貝柱は刺身も良いですが塩胡椒して軽く鉄板で焼くのも良いですよ
あくまでも軽くね!
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