
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
スーパー惣菜のサラダの味付けは、ちょっと分からないのですが、味に甘さを出す方法なら・・・。
隠し味的に、練乳(コンデンスミルク)か生クリーム(牛乳でもいいかと思います)、砂糖でも大丈夫です。いずれかを適量入れると、味に甘みがでてまろやかになりますよ。私は、練乳が一番いいかなと思います。量は、好みで調節してください。
↓下記URLも参考になると思います。
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200411/2 …
No.4
- 回答日時:
汁っぽくて でもマヨネーズが濃いわけではなく 美味しいですよね
使うのは業務用のマヨネーズだと思うんで(白っぽい酸味の薄い)なかなか似せるのは難しいです
私はマヨネーズと無糖(ブルガリアなど)ヨーグルトを入れてます
量は好みですが 普通に作る量に対し大さじ1位かな
気分によってはマヨに対し2対1位で入れる時も有ります
それを和えたてで食べれば 結構近い感じに仕上がりますよ
汁っぽく、白っぽく、マヨそのものの味でない あの味に近いです
でも時間を置くと水分を吸ってしまって あの感じではなくなっちゃんですよね・・作り置き不可です
(味が近くないだけで普通に美味しいですが)
茹であげたらスパゲティの様にオリーブオイルとかまぶすと、水分を吸わなくなるかもですね
(カロリー上がりそうなのでやってませんが^^)
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
自分で作るよりジューシーな感じですよね。私もお肉屋さんで同じことを聞いたことがあるのですが、お肉屋さんいわく、マカロニサラダ用の特殊な調味料を使っているのだそうです。探してみても手に入りそうにないので、わたしはフレンチドレッシングも入れているのですが、どうも違うんですよね。↓お砂糖や生クリームか…勉強になりました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ポテトサラダを作った時に、マ...
-
市販のポテトサラダの味付け
-
マカロニサラダの作り方
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
米5kgからコンビニおにぎり何...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
40歳主婦ですが、料理がまった...
-
味の素の冷凍餃子を食べたら冷...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
早く収穫したカボチャの調理法...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
妻の料理時間で質問です
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
-
嫁の飯が不味く上達せずストレ...
-
以下の食材は何群か教えてくだ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報