
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
固まった皮を牛乳に浸して、1まいずつがんばってはがして下さい。
破けちゃっても気にせずに、なんとかはがしてね☆そして、耐熱皿に1枚敷き、その上にミートソース、そしてまた皮、そしてまたミートソース・・・。
何度か繰り返し、そして1番上はミートソースで、粉チーズとパン粉を振りかけてトースターで焼いたら、アラびっくり!ラザニアのできあがりぃ~☆
ホワイトソースでやってもおいしいですよ☆★☆
ご回答をありがとうございました。
下の方へのお礼にも書きましたが、とろんとろんになってしまいました…。
これは捨てるしかないかぁ、と思ったところラザニアにするとのご回答を頂き、
うん、これならできるかも♪と。今夜やってみますね。^ ^
No.2
- 回答日時:
袋のまま叩いて砕いてカツの衣に使えばどうでしょう
ご回答をありがとうございました。
何も方法がなかったらおっしゃるようなことしかないなぁとは思っていました。
元々は小麦粉が原料ですもんね、パン粉の代わりになるでしょう。
No.1
- 回答日時:
昔、パリパリに乾燥した春巻きの皮を水で濡らしてから剥がした事があります。
春巻きの皮を充分に湿らせ、ゆ~っくりと剥がしていけばなんとか大丈夫だと思います。剥がした後は、余分な水分をキッチンペーパーで拭いてあげれば使えます。後は、油で揚げちゃえば問題ないと思います。
ご回答をありがとうございました。
水分を含ませればいいのか~と、バットに入れて水で浸しました。
そしたら見る見るうちに水を吸って、
でももう少し吸ってからと思って放置しておいたら…
吸わせ過ぎてとろんとろんになってしまいました…。
あうっ…
今度またパリパリにしてしまうようなことがあったら、
時間に注意してやってみますね。
ってか、その前に乾燥させる前に使えばいいんだ。笑
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
梅干 梅酢の濁り
-
私はバナナが大嫌いです。味、...
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
これなんだと思いますか? トマ...
-
めんつゆは6つの基礎食品群の中...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
期限切れのうがい薬の利用方法は?
-
パンの耳には栄養がありますか...
-
アクエリアスを凍らせて飲むと...
-
植物の鉢の中に爪を捨てること
-
梅干しを干す時に使うザルは、...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
気圧の単位
-
このキャベツって腐ってますか...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
これなんだと思いますか? トマ...
おすすめ情報