
手軽で人気のあるブラウンのマルチクイックを購入しました。海外に住んでいるので、こちらでは手に入らない豚肉のひき肉を作ったりするのにとても役立っています。
お好み焼きをよく作るのですが、そのときのキャベツのせん切りのために何度かマルチクイックを使ってみました。小型なので、あらかじめ適当な大きさ(5cm程度)に切ってから専用の容器に入れてガーッとやると、下の方(刃に近いところ)は小さすぎるほど小さく切れているけど、上の方のキャベツは全然切れません。一度に容器に入れる量が多すぎるのでしょうか?毎回、何度も様子を見ながらかき混ぜて、けっこう時間がかかってしまいます。
お好み焼きに適当な大きさに、均等にキャベツを刻むのに、何かコツのようなものをご存知でしたら、教えてください。よろしくお願いします。

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
マルチクイックは使用したことはありませんので、的確なアドバイスにはならないかもしれませんが。
。。>キャベツのせん切りのために
みじん切りでは?
いわゆる、簡易式フードプロセッサですよね。
クジナートの一般的なものを利用してますが、やはりブレード近くはよく切れますが、離れたところはどうしても粗くなってしまいます。
citron75さんの場合、材料が多いのかどうかはよくわかりませんが、少な目にしても途中で材料を回転させるなどしないと、均一には切れません。
私も使い出しの頃、上部はまだまだ大きいのにブレード近くだけペースト状になってしまった事も有ります。
>何度も様子を見ながらかき混ぜて
お野菜のカットにはこういう方法しかないのではと思います。
クジナート歴は長いですが、未だにこういう方法で利用していますよ^^
ご参考になれば幸いです。
No.2
- 回答日時:
ブラウンのはネットで見ただけで私も購入してしまった口なんですが、刃がちゃんとついていないのでまともなものは出来ませんよね。
刃が無い金属の羽が回っているだけですから。
千切り沢山つくるならこんなのはどうですか?
http://www.rakuten.co.jp/meicho/440678/547868/47 …
これと同じのかどうかわからないのですがこんな感じのをお店で使っているのを見た事があります。
ながめていただけだと電動の何十万するのより使えていそうに見えました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ソース焼きそばの苦悩 素人ながらに長年料理を作ってきましたが、ソース焼きそばに関しては苦悩と後悔しか 13 2022/06/07 13:28
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- レシピ・食事 ソース焼きそばによく入れる具材は何ですか? 16 2022/08/14 10:10
- レシピ・食事 炊飯器調理、について。 2 2023/03/04 07:50
- 食べ物・食材 キャベツとレタス 10 2023/02/16 12:54
- レシピ・食事 おすすめのダイエット飯教えてください! ・千切りキャベツにキノコやトマトブロッコリー、サラダチキン、 4 2022/07/07 01:51
- 父親・母親 母との関係について 3 2022/05/21 16:19
- レシピ・食事 節約レシピの計算ってざっくり? 画像のレシピは回鍋肉です。 豚バラ肉(薄切り) 150g キャベツ 2 2022/03/25 09:09
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅酒ビンの赤い持ち手部分を取...
-
鯖の味噌煮に入れるしょうがは
-
玉葱の微塵切り
-
沢庵をスライスする機械を探し...
-
スーパーの精肉部門でスライサ...
-
どこを刺したら人は短時間で死...
-
質問です 先程居留守を使いまし...
-
押し寿司を上手に切る方法は?
-
ストーカー相手に包丁で脅した...
-
家族に向かって 包丁軽く投げた...
-
フードプロセッサー(手動)や...
-
革砥の使い方について
-
洗い終わった包丁の刃は上向き...
-
ミキサー?フードプロセッサー?
-
フードプロセッサーとは・・・
-
【研磨剤のピカールより目が細...
-
岩谷 ミルサー800DG に...
-
クワのグリップが劣化します
-
バジルは金気を嫌う?
-
ミキサー、フードプロセッサー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
梅酒ビンの赤い持ち手部分を取...
-
ベーコンのスライス方法
-
ラクックについて質問です! 西...
-
生ハムを薄く切る方法
-
沢庵をスライスする機械を探し...
-
フードプロセッサーでとんかつ...
-
ピーラーはいつから?
-
フードプロセッサーとスライサ...
-
家にかき氷機が無い
-
柔らかいたくあん
-
ダイソーにキャベツとか玉ねぎ...
-
スライサーの選び方。
-
クイジナートでキャベツの千切...
-
極薄 キャベツスライサー
-
オレンジを綺麗に輪切りにスラ...
-
かつおぶしについて
-
リンゴの皮むき器(回転式)っ...
-
マルチクイックでお好み焼き用...
-
きゅうりの斜め薄切りが素早く...
-
【チーズ】ブロックチーズを簡...
おすすめ情報