
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
おもしろい質問だな、と思い、実験してみたのですが、ことごとく、失敗しました。
多分、お麩の材料ともなる、浮き粉がいるのだと思います。
強いて、一番近いレシピは、小麦粉+片栗粉少々+ベーキングパウダー少々+牛乳+砂糖の生地をラップに広げて、電子レンジで、チンです。
ご回答ありがとうございます!
>おもしろい質問だな、と思い、実験してみたのですが、ことごとく、失敗しました。
わざわざありがとうございます!
本当に難しいですよね~^^;
今日も午前中はずっと実験していたのですが…。
>多分、お麩の材料ともなる、浮き粉がいるのだと思います。
浮き粉ですか!!?
初めて聞きました。ふわっとなるのでしょうか?
確かに口に含んだ感じとお麩の歯ごたえが似ていますよね!
>強いて、一番近いレシピは、小麦粉+片栗粉少々+ベーキングパウダー少々+牛乳+砂糖の生地をラップに広げて、電子レンジで、チンです。
私の行き着いたものと似ています!
でも焼いていました^^;
電子レンジですね、了解です!試してみますね^^
ありがとうございました、頑張ってみます!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ラザニアが沢山余ってます。ラ...
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
ホームカットの作り方
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
麦もやし(乾燥麦芽) 作り方につ...
-
illustratorで、ポップな吹き出...
-
原稿用紙の作り方
-
フルーツチンポって何ですか?
-
生ハバネロの食べ方を教えてく...
-
今夜はクリームシチューです。 ...
-
茹ですぎた青菜 美味しい食べ...
-
「すじぽっか」という料理
-
卵焼きなんですが、これカビで...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
フルーツチンポって何ですか?
-
オーブンに付いて、急いでます
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
カレー以外にありますか?
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
体育で行う団体行動について質...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
焼く(炒める)のに適したじゃ...
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
牛けんびき筋の食べ方を教えて...
-
グラタンに味が足りない
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
生ハバネロの食べ方を教えてく...
-
ウイイレアプリのサブ垢の作り...
-
グラタンが固まらない・・・
おすすめ情報