飲むヨーグルトっておいしいですよね。気がつくと1Lあっというまに飲み干してしまうこともあります。
 今、探しているのが飲むヨーグルトで無糖のもの、無理なら甘味のすくないものです。酸味の少ないもの、であることも希望です。
(あれ?それは普通のとろみのついた牛乳でしょうか?)
 近隣のスーパーにあった飲むヨーグルトはすべて飲み尽くしました。
 でも、「無糖の」飲むヨーグルトは見たことがありません。
 これは商品として売られていないのでしょうか?
 ご覧になった方がいらっしゃったらぜひご報告いただけませんか。
 

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

ヾ(´▽`*)ゝはーい♪


美味しいのがありますよ。
紹介しまぁす!


●【楽天】信州こだわり市場 飲むヨーグルト☆無糖☆
http://www.rakuten.co.jp/yamaishi/410048/410056/


●手作り生チーズの店「アトリエ・ド・フロマージュ」 飲むヨーグルト☆無糖☆
(東京、名古屋に1店舗、軽井沢には3店舗あり)
http://sumai.nikkei.co.jp/resort/tokushu/karuiza …

美味しいよね飲むヨーグルト♪
2店舗両方試してみるのも
いいかもしんない。 ( ̄ー ̄)C□ イタダキマ~ス♪

お好きなのをどーぞ♪

    

この回答への補足

 うわ~vありがとうございます!!
 さっそく注文してみますね!結構おねだん張るものなんですねえ。一気に飲んじゃうの、もったいないかも。どっちもアトリエ・ド・フロマージュのところですね。やっぱり、無糖だけって需要がないんでしょうかねえ。残念です。きっとおいしいのに(?)。味付けも、自分でしほうだいだし!
 わ、こないだ日本橋三越に行ってきたばかりなんですよ。えーっ!知っていたらいっしょに買ったのに!
 ・・・自分のことばかりになりましたね。お許しください。
 回答ありがとうございました。注文してみます。

 えーと、怒られてしまうかもしれませんが・・・。
 LVで2つ回答させて頂いたai0718ueoさんですよね?ご質問、削除されてしまったの残念ですね・・・。お気持ちはよくわかります。
 でも、私もちょっと焦りました。だって、もう終わった就職試験のことかと思ったので気にしてなかったんですが、その後のご質問を見るとレポート形式だったんですね!びっくりしました。
 だって、私も就職活動中なんです。そして、もしLVの試験を受けていたら、同じようにご質問のページを参考にさせてしまったかもしれないですよね。こちらのサイトは会員数も多いし、他のところでも提携していますので、書き込みのない方でも同じ試験を受けてらっしゃる方がご覧になって参考にしてしまったら、同じような回答ばかり集まることになったかもしれません。これはまあたとえ話ですが、そうしたら就職試験の意味がないですよね。私たち利用者は言いっぱなし質問しっぱなしで、そのことに対し責任はありませんが、このサイトの管理サイドには責任があります。LV側が怒ってこのサイトの管理者を「サイトの管理不行き届き」で問い詰めたら管理サイドは困るんじゃないでしょうか。
 私はこのサイトを利用させてもらってもう1年以上になります。途中、レイアウトなどの小さな変更から、規約や他の利用者の質問履歴閲覧できなくなるなどの大きな変更までいろいろありました。また私のように時々しか回答しない者でも、毎日目にしていると管理側の意思、方針などのようなものが肌に触れるような時があります。そして、FAQや利用の手引きや、質問したときにもらう返答など、なんていうのかある方針をもとに管理サイドが形にしようとするこのサイトのあり方に、裏で数多くの意見交換や話し合いなどあったのではないかと想像できるようなよく考え抜かれた知恵のようなものが伝わってくる気がします。(本当はワンマン社長の独断とひらめきで変更されてるのかもしれないけど^^;)
 それがそのときには、利用者にとってきつすぎる締め付けに感じるかもしれませんが、私は端々でそのような試行錯誤に触れて、これだけ大きくて出入りも激しいサイトをある形を目指してその方向に近づけようとする、その努力やそのバランスの取り方の上手さに敬服せずにはいられません。そしてとても安心していられます。確かに、「えーっ?これもだめなのー??ちょっと厳しいなぁ・・・TT」と思ったこともありますが。
 どうして、こんなごますりとも受け取れることを書いたかというと、管理側は削除する権限がありますが、神ではありませんよね。ですから、利用者が「質問」という形で他の利用者に管理側への鬱憤をぶちまけてしまったとしても、「それはですね、これこれこういう理由で・・・」と説明しに出てくることは絶対にできません。「まったくムカつくよねー、何様のつもり?」なんていわれてムカ!と腹を立てても一方的に言われるまま我慢しなくてはなりませんよね。
 でも、管理側の方も人間じゃないですか。だから、できるだけ気持ちよくお仕事してほしかったんですけど・・・アレ・・・途中からなんか論点ヘンですね。こんなんで就職できるんかな。ああ、心配(TT)。何はともあれ、就活お互いにがんばりましょう!

補足日時:2002/04/12 08:14
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qブルーベリーの青汁とジュースの違いは?

青汁ってようするに野菜なんかをしぼったものですよね

とくにブルーベリー青汁って、無添加無糖のブルーベリージュースと、何が違うのでしょう??

ブルーベリー青汁ってどんな味するんですか?

Aベストアンサー

ブルーベリー青汁って
青汁にブルーベリージュース(粉末らしいけど)を足したもの。

無添加無糖のブルーベリージュースは果実のジュースですから…
同じじゃないですよねぇ…

フルーツの入った野菜ジュースみたいなもん~野菜ジュースだと思って飲んだらリンゴの味がしてガッカリみたいな…(普通の青汁飲んだことありますか? )

Qヨーグルトメーカーでの菌と飲むヨーグルトの作り方

ヨーグルトメーカー「ヨーグルトファクトリー」を購入し、明治の「おいしい牛乳 1L」とメグミルク「ガゼリ菌SP株ヨーグルト 100gカップ」を使って作りました。
初めて作ったので、作り方はプレーン用でヨーグルトを牛乳に溶いて発行させるだけなのですが、そこで教えてください。

(イ)柔らかめで酸味の少ない自分好みのヨーグルトが出来たのですが、このヨーグルトを使って、また同じようなものは出来るのでしょうか?何回目までとかあるのでしょうか?

(ロ)飲むヨーグルトのような状態にするには、どのようなタイミングで取り出せばいいのでしょうか?

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

(イ)菌にも世代交代があること忘れないで。孫の世代まで血筋が良いとは限らない。
(ロ)発酵が進んだら、固形物が分離する前に早めに飲みましょう。

Q粉末青汁

粉末青汁について宜しくお願いします。

僕は野菜不足解消のため青汁を始めようと思っています。
本当は冷凍青汁を本当は飲みたいのですが、冷凍庫が小さ
い(悲)ので粉末青汁にしようと思っています。そこで質
問があります。

粉末青汁と冷凍青汁では栄養の面でどれくらい違いがある
のでしょか?

Aベストアンサー

野菜不足なら、野菜を食べるようにすればいいのでは?

青汁みたいな不味い物を飲むより、おいしい野菜を食べましょう。

Q飲むヨーグルトはヨーグルトを水で薄めているだけです

飲むヨーグルトはヨーグルトを水で薄めているだけですか?

それとも製法そのものが違うのでしょうか?

Aベストアンサー

こんにちは

うすめるというよりは
最初から生乳にヨーグルト菌を入れて作るようです
http://www.iijan.or.jp/oishii/products/livestock/post-1617.php

Q青汁っ!! こんにちは。健康維持、便秘解消、ダイエット目的で、青汁ダイエットを行ってみたいと思いま

青汁っ!!
こんにちは。健康維持、便秘解消、ダイエット目的で、青汁ダイエットを行ってみたいと思います。
やり方は、あるブログの真似をさせて頂き、朝夕の食事の前に青汁を飲む事+ウォーキングorランニング でダイエットを行いたいと思います。
そのブログを書かれていた方は、ふるさと青汁を飲んでいましたが、私は出来ればリーズナブルに続けられる、ツルハ等薬局で売っている青汁で行いたいと考えています。しかし、効果(勿論人それぞれ効果の違いはあると思いますが・・・) がふるさと青汁と市販の青汁では違うと思います。
やはり、ちょっとお高い青汁の方がより成分的に様々な事に効果が現れるのでしょうか?
青汁ダイエットに適切な青汁って、どのような物が良いのでしょうか?

Aベストアンサー

私は、サプリメント・黒酢・ニンニク・しじみ・青汁等、その効果には懐疑的。
知り合いのドクターも「下痢しなきゃ、いいんじゃない」と言う程度のモノ。
後は、貴方のお考え次第です。

Q無糖ヨーグルト添付の粉砂糖の利用法。

こんにちは。
私も夫も
無糖ヨーグルトに低糖度のフルーツジャム or 紅茶風味の蜂蜜を
少量混ぜて食べるのが好きなのですが、結果、
添付されている粉砂糖(フロストシュガー?)が余りまくりです。
パウンドケーキやクレープ、フレンチトーストなどを焼いて、
仕上げに振りかけるというのは、すぐ思いつきましたが、
他に何か有効な活用法はないでしょうか?
過去の質問を検索してみたら、

スポンジケーキの生地作りに使用(卵黄によく混ぜ込む)
http://okwave.jp/qa2191378.html

とあって、なるほどと思いましたが、
最近はあまりケーキを作っていません(δ´ω`;)

逆に、余分に欲しいくらいだという相談もあって、
できればその方に送って差し上げたいです(笑)。
http://okwave.jp/qa2437655.html

使わなければ処分するだけですが、
その前にアドバイスをいただければと思い、書き込みました。
お暇なときにでも、ご回答をお願いしますm(_ _)m

Aベストアンサー

一番簡単なのは、ふつーに使っちゃうことですよ。
コーヒーや紅茶に使うグラニュー糖や、お料理に使う上白糖などの容器に入れといたら、知らずに使えますよ(^_^)v

Q青汁ダイエット

青汁ダイエットをはじめようと思います。
青汁で痩せることはできますか?
青汁は健康にいいとCMなどでよく聞くので悪いものじゃないと思うんですが、どうなんでしょう。
青汁っておいしいですか?少しなら飲みにくくてもいいので、続けられるものでしょうか。

Aベストアンサー

青汁にもよると思いますが、私の飲んでいた青汁にはダイエット効果はなかったです。
一食を青汁に置き換るのならいいかもしれませんが・・・。
ダイエット目的ではありませんが、私も青汁を飲んでいました。
しかし、飲みづらさからすぐやめてしまいました。
おいしいから飲みやすいと謳っている商品も、飽きてしまって飲み続けるのは難しいです。
私は安さから「大麦若葉粉末100%」という商品を飲んでいましたが、とてもじゃないけど続けることはできませんでした。
青汁を飲んでいたからと言ってそれほど体重に変化があったわけでもありませんし・・・。
青汁でダイエットするなら、ダイエット用の青汁があるみたいなのでそちらを探したほうがいいと思います。

Q人工甘味料が不使用のヨーグルトを教えて下さい

人工甘味料が不使用のヨーグルトを教えて下さい。
今、カゴメのラブレを飲んでいますが、こちらはペクチンと書いてありました。
他に人工甘味料が不使用のヨーグルトを教えて下さい。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

カゴメのラブレで人口甘味料(スクラロース)が表示されているのは
ラブレ ライトと 食物繊維プラスですね
http://www.kagome.co.jp/labre/material/

Q寒い時期に青汁を温かく飲む方法

熱を入れると栄養素が壊れると聞いているのですが
ケーキなど手間のかかる方法以外で

1.温かく摂れる方法があれば教えてください。

2.また、冷凍青汁と粉末青汁のちがいって何でしょう?

それほど効果が変わらないのであれば、特に冷凍青汁に
こだわっているわけではないので、粉末に変えても
いいかとは思っています。
なんとなく冷凍青汁のほうが粉末よりも効き目がありそう
というイメージで冷凍青汁を飲んでいますので。

夏場は冷たい青汁をおいしく飲めるのですが
寒くなると冷たい物をほとんど飲まなくなるので
青汁の消費量が落ちてしまいます。
虚弱体質なので体質改善のために飲んでいるのに
風邪のはやる冬場に青汁を飲みそびれて
風邪を引くという本末転倒な結果になってるんです。

ホットミルクで割るという方法も試したことはありますが、
冷たい青汁と混ぜると結局常温の牛乳のような感じで
いまいちでした。

どうぞよろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

加熱すると分解するビタミンがありますが、短時間であれば影響が少ないと思います。

粉末青汁は、凍結乾燥するので多少変化する成分が多いと思います。

青汁は野菜成分を摂るのに効果的ですが、心配なことがあります。

野菜に含まれる有害物質です、重金属や亜硝酸です。

亜硝酸は殺菌剤、発色剤として食品添加物として許可されていますが、窒素肥料や有機肥料から野菜に入ります。血液中の赤血球の働きを妨げ、酸素の供給を減らします。摂りすぎると大変です。

あなたが、血色が良いのでしたら心配ないのですが、青い顔をしているのでしたら、心配です。

青汁の、成分分析表を、尋ね、調べて、重金属や亜硝酸の心配を解消しましょう。

Qトマトの酸味を増す方法or酸味のあるトマトの入手法

トマトって結構甘いものか、味があんまりないものはよくあると思うのですが、酸味のきちんとあるもって少なくないですか?普通のスーパーにはあまりないのでしょうか?先日普通に買ってきたトマトは3個パックのうち全部酸味があって、美味しい料理が出来ました。(いつもトマトの酸味が足りないと感じてたんです)

若しくは普通のトマトでも酸味を増す方法ってあるんでしょうか?父が熟したら酸味が出ると言っていましたが、熟したら甘くなると思うのですが。。そういう方法をご存知でしたら教えて下さい。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

桃太郎などの生食用の品種は高糖度、低酸度に品種改良されています。
加熱調理に利用する場合は、調理用トマトのほうが良いでしょう。
数年前から、サンマルツァーノ種などの調理用トマトをスーパーでも見かけるようになりました。

生食用でも、一昔前の主力品種だったファーストトマト(先が少し尖った形)は、酸度が高かったのですが、最近のファーストトマトは甘く改良されているようです。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報