No.4ベストアンサー
- 回答日時:
・納豆(混ぜ合わせたもの)と白髪ネギ
・豆板醤+砂糖(お好みで)+おしょう油
ラー油を足しても、美味しいです。
・キムチ(細かく刻んだもの)+オクラのみじん切り
・クリームチーズ(角切り)+豆腐(角切り)
かつお節+ネギをのせて、おしょう油(またはポン酢)で食べます。
美味しいですねー、お豆腐って。
私は最近、ざる豆腐にはまっています。
No.11
- 回答日時:
こんにちわ。
暑い夏には最高のおかずですね。
これは、癖があってあまり人には勧められませんが、
沖縄名物に「スクガラス」という小魚の塩辛みたいなものがあります。
これを、どろ~っ とかけて食べてみましょう。
慣れるとやみつきになります。
ご参考まで。
No.10
- 回答日時:
こんばんは。
豆腐の上に、シラス干しと青葱ともみ海苔をのせて、ごま油をかけて食べます。
シラス干しの塩分で味がついているので、おいしいです。
一度試してみてね。
No.9
- 回答日時:
ごきげんいかがですか?neterukunです。
関西人なのにお醤油大好きです。
ゴマとからしでお醤油というのが私の一番多い食べ方ですね
あと海苔とお醤油このときは、わさびがいいですね。
わさび漬けとお醤油、いやーごはんがすすみますねぇー。
うどんスープを冷やしたものをかけて上から鰹節もいいですね。
ネギとお醤油と七味、お酒もすすみます。
こんな簡単なアレンジの感じでどうでしょうか?⌒(*^∇゜)v
No.8
- 回答日時:
あらかた出尽くしているようなので、豆腐のお好きな皆さまに美味しそうな「豆腐百珍」のURLをご紹介しておきましょう。
http://www.tofu-ya.com/hyakutin.html
参考URL:http://www.tofu-ya.com/hyakutin.html
No.7
- 回答日時:
全く独創性もクソもないが(爆
ゆずポン+からし…コレ最強。
トッピングはお好みで変更可。
海苔が付けばニセ辛子豆腐?
醤油は不可。許しません。
ちゅー事で、私は"外"では豆腐食べられません(涙
だって、ゆずぽんが置いてないから。。。
醤油で豆腐が食えっかっ!
No.6
- 回答日時:
ネギの代わりに、ミョウガを刻んだのを良く食べます。
香草が大好きなんですが、その中出もミョウガ大好きです。
あとは、醤油の代わりに、なめこ佃煮、海苔の佃煮を
のせてたべたりします。
素麺ツユ+わさびなんかもいいですね~
なんだか、気分は夏!って感じになってきました(^^;
No.5
- 回答日時:
韓国のタレ、ヤンニョムジャンなんかもいけますね
独自な回答ですが・・・・
「ふりかけ」の「のりたま」です(((^^;
わたしは
「おいしい!」と思うんですが。。。。
「これもリッパな料理だ!」とも思うんですが。。。。
ちなみにお豆腐はやっぱりお豆腐やサンで買います
お役にたてば・・・?
No.3
- 回答日時:
友人のA子が大好きな食べ方なのですが・・・
お皿にサラダ菜を敷き、その上に
冷やっこを切らずにそのままのせます。
冷やっこのまわりは缶詰のシーチキンで
囲みます。
その上から青じそドレッシングを振り掛けると
ヘルシーとうふサラダの出来あがり!!
「超美味しい~」とA子は言います。
私もやってみて美味しいとは思いましたが、
私はおネギやおろししょうがをのせて
だししょうゆをかけていただくオーソドックスな
食べ方のほうが好きですね。
でもいろんな食べ方に興味があるのでほかの皆さまの
ご回答を楽しみにしています。
No.2
- 回答日時:
あんまり変わってないんですけど、ピータン、ザーサイ、の刻んでのせて、胡麻油かラー油と、お醤油をちょっとたらして食べるのが好きです。
ピータン無ければ(もしくは苦手なら)ザーサイだけでもおいしいです。白髪ネギをのせるといいらしいんですが、私はネギが苦手なのです。
何もないときは、千切り生姜のせて、お醤油かけたものに(かつおぶしは気分次第)、熱した油をジュッとかけて食べたりします。
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