No.2ベストアンサー
- 回答日時:
リラックスして痩せたいなら半身浴がお勧めです。
いまの時期だと汗が出にくいので生姜茶や生姜紅茶、お酢などで発汗を促し、肩にタオルをかけて冷えを予防するのが良いです。運動でリラックスして痩せたいならヨガやピラティスは?精神を集中しつつ、体を柔軟にして、コア筋肉を鍛えられます。慣れるまではヘタレで落ち込む場合もありますけど(汗)
リフレッシュならエアロやファイティング系が私は好きです。
筋トレは集中する絞り込む追い込んで効果があるんで、バランスボールがあったとしても、集中して行わないと怪我をするし健康維持に効果があっても体型をしぼるのは難しいです。
筋トレや有酸素運動でで意識を集中して鍛えてへとへとになった体をストレッチやマッサージでリラックスが良いかと。
ご回答有難うございます!参考になります。
運動をしてストレッチで体を癒すという方法もありますね!
そうしてみます。半身浴もやっていますが気持ちいいですよね。
No.1
- 回答日時:
40代。
男性。ウエイトトレーニング歴6年。●ダイエットエクササイズで、リラックスは難しいです。
エアロビの様に運動行為が楽しければ、高揚し興も乗りますが、リラックスというより「ハイな気分」の方ではないでしょうか。
バランスボールも、バランス取りになれてリラックス出来る程になってしまえば、逆に運動強度が落ちます。
●先日、ホームセンターで「ジョーバ(乗馬)」を試しに乗ったのですが、ことのほか運動になり、驚きました。
<ナショナル:乗馬フィットネス機器>
http://ctlg.national.jp/product/lineup.do?pg=03& …
あまり、商品をほめたことはないのですが、これ良いです。
体のバランスを知らず知らずのうちに取りますので、良い運動になります。
レベルがありますので、中ぐらいで揺られているとリラックスとまではいきませんが、乗馬している気分です。
TVを見ながら長時間出来そうです。
店頭でお試しください。
オープン価格の廉価版がありますので、探してみてはいかがでしょうか。
最近では、コピー商品もあるようです。
ご回答有難うございます!参考になります。
乗馬の機器!!これ、私もすごい良さそうだな~って思っております。
ダイエットでリラックスは難しいのですね。
バランスボールでも慣れすぎると効果がなくなってしまうのは意外でした!
リラックス法は自分なりに考えたいと思います。