No.1ベストアンサー
- 回答日時:
この「一生懸命学校」というものに関しては分かりませんが、
この管理者養成学校の提供している研修(八日間女子戦力間訓練・中級管理者十三日間地獄の訓練・)に、会社から行かされました。
正直言って、洗脳に近いものでした。
とにかく体を酷使し、教官への絶対服従をさせ、罵声は飛び交い、自分を卑下し、矮小の者である事を自己認識させて這い上がらせる・・・80キロ夜間行進と称して、地図にもならない地図を持たせて夜間、某宗教の宗教服のようなペラペラの服で、魔法瓶の中のお茶が凍る程寒い中を、隊長の指揮の下で、50分行進、5分休憩、それ以上の休憩は一切認めない・・・と言う過酷な訓練をさせたり、校歌を覚えさせて、私服に着替えさえ、富士宮駅新幹線口コンコースの前で、一人っきりで立たせた上、「○○県からきた○○と言います。管理者養成学校の校歌を、歌わせていただきます!」と叫んで、大声で歌を歌わせる・・・100メートル程先に立っている教官に聞こえなければ不合格で、何度も同じ事をさせられる・・・もっと沢山ありますが、このような訓練を受けさせられました。私の行った時に、他の会社の方が研修中に脱走しましたし、それ以前にも、脱走したかたが、遭難して亡くなった事件もありました。今でもこの研修が本当に役に立つものだったのかは、私にはわかりません。因みにこのサイトでも、管理者養成学校について、下記のような質問がありました。
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?qid=2090016
もう一度言いますが、私は「一生懸命学校」は分かりません。
でも、基本理念が上記にある以上、私も小学生の子供を持っていますが、絶対に行かせたくはないと思います・・・・
一度「管理者養成学校」で検索されてみる事をお勧めします。