No.4
- 回答日時:
「お疲れ様」
という意味です。
友達同士でも使いますが、ビジネスシーンでも使うことがあり、その場合は「ご足労いただきありがとう」といった丁寧な意味合いもあり、かなり幅広く使われる言葉なので、覚えておくと便利かもしれませんね。
ありがとうございます。
中国人は中国の子会社ですので、ビジネス上の使い方で合ってると思います。
翻訳ソフトは細かいニュアンスまでうまく変換してくれないので、難しいですね。
半分以上のメールに入ってるし、先の方の回答で発音もわかったし、もう覚えました。